煎蛋,是我最喜欢吃的菜之一。妈妈经常煎蛋给我吃。每次,我都津津有味的吃着妈妈煎蛋鸡蛋。趁着这个寒假,我决定自己学煎鸡蛋。
有一天,我让妈妈教我煎鸡蛋。首先把锅洗干净,然后把锅放到煤气炉上面,然后开火。等锅热了就放点油,油热了就开始放鸡蛋。先把鸡蛋在桌面上敲碎,用手拿着裂开的位置把鸡蛋壳打开,让鸡蛋流进锅里煎一下。等一面煎成金黄色,再用铲子把鸡蛋翻一翻,把另一面也煎成金黄色,然后加一点酱油,就可以用碟子盛起来。吃着我自己煎的鸡蛋,感觉特别香、也特别好吃。