心惊胆战的下午作文
美滋滋的我度过电视陪伴的一个上午,原以为这天会是一个快乐的假期。可没想到,天公不作美,阳光明媚的天气说翻脸就翻脸,雷电交加的声音使我不得不按下关闭电视机的按钮。
那我就提前做一下爸爸布置的作业吧!我开着灯,(因为天气关系,这会天都暗下来了)把作业拿出来做。“啪嗒!”哎呀!灯怎么灭了?啊!会有鬼来取我的命吗?鬼通常可都是在某个黑暗的角落的。想到这里,我一溜烟儿跑到阳台上,端把椅子,就直接跪着坐了。
“轰隆隆!”啊,字又写错了,“轰隆隆!!!——扑通扑通”听着这一声声电闪雷鸣之声,我的心也跟着扑通扑通跳了起来,生怕闪电突然一下电到自己!咦?天怎么越来越黑了?不会是大灾难来临的前兆吧?周围怎么那么静?不会是真的有鬼吧?闪电怎么一声比一声响了呢?不会是老天爷真对我有恶意,想让闪电电我一下吧?平时不怎么胆小的我今天竟怕到这个程度,还在心里一遍又一遍地对天公说:“求你了哇,别再打雷闪电了哇,我很害怕的哇,别再折腾弱小的我了哇!玉皇大帝啊、王母娘娘啊、各位大罗神仙,就放过小的我了哇……”害怕的我一边说一边呆在位子上一动也不动,连呼吸都不敢呼吸,就怕鬼知道我在这儿,过来咬我。
心惊胆战的我终于咬紧牙关撑过了一个下午,这个下午就像是过了一个世纪一样,爸妈终于回来了,我也不怎么害怕了,闪电也退了,电也回家了,我呢,终于又能看电视了!
这个如果还不能让你记住一辈子的话,那你也去试一下吧,试试我当时的心情(男生除外)!