童年,总是有很多记忆留在心底,有开心的,也有难过的,其中有一件事让我记忆犹新,每次想起来都会很开心。
以前,在幼儿园的时候,教师总会给我们一种白白的,像药的东西,可它的味道甜甜的,比糖还甜!一天,我回到家里,爸爸妈妈不在家,我肚子饿得咕咕地叫,就想起那白白的甜甜的药。于是我在家里东翻翻西找找,把家里搞得天翻地覆,最终把白白的药全搜出来了。我拿着一块白白的药片像教师给的那种,不管三七二十一,直往嘴里送,狼吞虎咽地嚼起来,好苦!原先是感冒药!等爸爸妈妈回来的时候,看我我表情那么难受,问我怎样了,我指着那种药片伸着舌头说:我把它吃了下去。爸爸妈妈哭笑不得,而我是急得直哭
过了好长一段时间,大家都把我吃白白的药当成一件趣味的事来说。我长大了还记得这件事,之后最终渐渐明白,看事物不能只它的表面,所谓莫看江面平如镜,要看水底万丈深。