一件难忘的事情作文
今天早上,我和妈妈去菜市场买菜,看到了一个让我难忘的事情,这一件事震撼了我的心灵,我对这件事感到很羞愧。
一个老奶奶在街上走着,不小心一滑,滑倒了,不巧把一辆电动车推倒了。路人看到了帮忙把车扶起来,那个老奶奶说:“谁来扶我一把呀。”大家围观着,却没有一个人敢上前去扶,那个老奶奶还在说:“帮忙扶我一下吧。”
我看见妈妈也在看,便对妈妈说:“妈妈,你可以把那个老奶奶扶起来吗?”妈妈说:“等一下,再看看,别是骗子,在碰瓷。”我听了不说话,周围的人越来越多,却没有一个人上前去扶这位老奶奶,过了一会儿,妈妈看不下去了刚想去扶,只见一位骑着自行车的叔叔把车放到一边,大步向这边走来,问清楚了事情的原委,走到那个老奶奶身边,把她扶了起来。
我想问一下,社会上人与人之间的关系为什么会这样冷漠呢?