大年夜的一大早,我轻轻地推开门,向外一看。哇!下雪了,地上白茫茫的一片,就像完整的一块羊毛毯子,没有任何杂物。
雪,又在树上调皮的跳跃着,把翠绿的叶子变得雪白。过了几许,雪又纷纷扬扬的从天空飘下,真是大战玉龙三百万,残磷败甲满天飞呀。雪落在树枝上,亮晶晶、毛茸茸的,像驯鹿探出的角像慈母随风飘舞的银丝。雪也如蝴蝶一般翩飞在屋顶上,给房屋裹上了一层厚厚的棉袄;翩飞在树枝上,为树木编织了一件洁白的礼服。
雪又像纯洁的精灵,它撒下美丽的雪花,给花儿、草儿披上一件洁白的棉衣,给树儿戴上了一副副雪白的手套。
雪也似一位染色师,将大地染得洁白。它染色完毕似乎还意犹未尽,又把花儿、草儿翠绿的身影穿上了一件闪闪发亮的银衣。
雪那俏皮的微笑,就像同桌的鬼脸,若影若现,真淘气!放眼望去,整个世界白茫茫的犹如一个童话般的冰雪王国。
落下来的一片片雪,就好像一颗颗断了线的珍珠,在广阔的天空中漫无目的游荡着,也像一个迷路的孩子,在硕大的城市里寻找着自己的家。
这一次下雪,带给我了许多震撼和想象,同时给了我不一样的感受。
这使我不禁想起两句诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。我穿好衣服,决定出去瞧瞧:地上铺着厚厚的雪,它洁白无暇,纯洁得让人不忍心踩上一脚。
且斟美酒,但举玉杯,唤起一天明月,照我满杯冰雪。于即将到来的喜庆的新年里,将过往一怀情绪,一樽饮尽吧!
观雪带给我了无限的乐趣和遐想。