小学生国庆节作文500字
“国庆节到了,国庆节到了!”我大声欢呼着,小小的心中充满了快乐。这不,一大早的,我们一家三口正准备去外婆家过节呢!因为今天也正好是外婆的生日。
准备好后,我们就向车站进发,接着车来了,我们坐上去。一路上,车子开得飞快,瞧!这一路上,很多店家在搞活动,人们争着在抢购,可热闹了。很多树上插上了一面面小红旗,更增添了节日的气氛。大街上,那更是人山人海
不一会儿就到了定海车站,一下车,我们以最快的速度到了外婆家,那时已经九点多了。爸爸又马上去菜场买来菜,今天他要烧拿手好菜给我们吃呢!我和妈妈在蛋糕店挑了个漂亮的水果蛋糕。一进门,小妹妹马上出来迎接我们,还一个劲儿地叫 “姑姑、姑丈、姐姐”呢!看把我们乐得。
然后,我就和妹妹玩了起来,我给她讲故事,她把自己喜欢的玩具都拿出来给我玩。我们就这样一边玩一边等外公、外婆回家。
爸爸、妈妈从一进门就开始忙了起来,妈妈洗菜,爸爸烧菜。终于,他们把菜都烧好了,传来了一阵阵香味。“叮咚!”门铃响了,打开门一看,原来是外公、外婆、舅舅他们回来了,舅舅手里还提着一大袋好吃的东西呢!
开饭了,我们津津有味地吃着,吃到一半时,我们大喊:“祝你生日快乐!”外婆开心地笑了,我们又拿出蛋糕,点上烛,让外婆许好愿,又一起把它吹灭了。我把蛋糕一块块切开,每人分一块,这蛋糕软软的,又香又甜,我舔舔舌头,回味无穷,好吃极了!
今天,真是快乐的一天。晚上回到家,我回想起外婆的一个个微笑,我也开心地笑了。