我的春节初二作文
春节悄悄地来临了,大街小巷都挂起了灯笼,人们都在为春节的到来做准备。
一大早,外公外婆就来到我们家为春节做准备。他们买菜、贴福、挂灯笼……忙得不亦乐乎。“福不是这样贴的!”妈妈对我说,“福要倒着贴,代表‘福’到了!”。
大家忙着忙着就到晚上了,妈妈和外婆都在做团圆饭:外婆目不转睛地盯着菜叶,生怕没洗干净;妈妈把饭烧好然后急急忙忙地把材料都倒进锅里;奶奶在一旁切菜,眼睛睁得大大的,生怕切着自己。
不一会儿,饭就好了,我们一家其乐融融地坐在一起吃团圆饭,大家的嘴角都扬起了笑容,不停地称赞,妈妈的酒窝更明显了。突然响起了“叮铃铃”的声音,妈妈走过去接电话,嘴成了“O”形——远在他乡的军人舅舅打来了电话,他说:“新年快乐,我和军队里的同事一起过年呢,有许许多多的美食,好了不多说了,拜拜!”像舅舅这样不能回家过年的人还有许多,他们仍然在工作,不能与家人在一起。
这就是一个特别的春节,它是我想起了一些工作辛苦的人。这就是我的春节,一个快乐又难忘的春节。