我的春节初二作文
黎明的曙光遮挡住了不愉快,吐出来灿烂的晨光;迎来了金色的太阳,崭新的2016。湛蓝的天空,洁白如玉的云,展翅高飞的小鸟,绿茵茵的小草,五颜六色的花朵儿,这都是在庆祝新的一年啊!
我的春节过得很充实,美好。随着鞭炮声,春节悄然而至。
我的春节是在老家度过的。那一串串鞭炮,在村里的小孩手里,他们手紧紧地握着,中间的小男孩站起来,将一串?冲天炮?
点燃,其他小孩立刻蹲下,小男孩高高举起鞭炮,噼里啪啦,他迅速跑到其他小孩旁边,我看着他们玩,也玩性大发。冲进屋子,拿出烟花,又从兜里掏出打火机,叫爸爸帮我点燃,导火线点燃了,我目不转睛地盯着,生怕错过一个细节。导火线烧完了,烟花瞬间消失无踪,抬头仰望,一些烟花冲上云霄,变成一朵朵小花,五彩缤纷,在空中绽放。可仅仅一个烟花却满足不了我,觉得意犹未尽。我拿出一串爆竹,将爆竹点燃,用力把爆竹扔出去,砰砰,闪起一道红光。爆竹声中一岁除,新的一年,多了一岁。
春节的趣事像天上的星星一样繁多,在这里我就不一一列举,想必你们的春节也很美好,饱满。
新的一年,新的气象,新的开始。忘掉去年的烦恼,从今天、今年做起,我们一起努力。