我的春节初二作文
每当到除夕的时候,在晚上,你一定会听到好似永不停息的烟花爆竹声,来渐渐拉开过年的大幕。过年时,我并没有回老家,而是留在东莞与外公、外婆过年。过年的节目很丰富,比如:去中心广场游玩、去串门探亲、看春节晚会……,但是在叔公家玩耍还是让我难忘。
叔公家有一个很大的院子,院子里种满了树,也修了一些可以观看风景的“观光塔”,站在塔上时,可以看到旁边湖面倒映的阳光,还泛着微微的波纹,回想起来,真是让人心情愉悦。回首望之,草木呈现眼前,房子则在一旁,让我觉得有点雅致。不久叔公的狗慢慢地走过来,我的哥哥妹妹在与狗嬉戏玩耍,这真是一幅生动的画面啊!一会儿,湖对岸传来了噼噼啪啪的爆竹声,但不久又渐渐消散。整个院子又恢复了平静,我觉得真是安逸啊!
渐渐地我陶醉其间,记录这优美的画面,回味这优美的画册面,欣赏这优美的画面。我忘记了时间。
美好的时光过得真快,我就要依依不舍地离开这,我真是留念在这美好的时刻。真让人难忘,这为我的春节增添了一份色彩。