我的春节初二作文
春节就快到要了,我们一家人坐在沙发上等待春晚的到来。我最喜欢的就是过春节,因为可以放烟花,收红包,看春晚,吃好吃的团圆饭,一想到明天过春节,就开心及了!
春晚在八点准时开播,我们一家激动地坐在电视机前,爸爸,妈妈,姐姐都目不转睛地盯着电视机。而我却不停地坐在沙发上吃东西。这时妈妈转过来对我说:“这春晚可是一年一度的,你要认真地看,不要只吃零食,不要错过每一个节目”这些表演舞蹈的人动作都非常整齐。春晚里的节目真是丰富多彩,应有尽有。小品,相声,舞蹈,魔术都是我最喜欢看的节目,过了许久主持人喊道:“10,9,8,7————3,2,1。哇哦!新的一年到来了。
大年初一到来了,就代表新的一年开始了。到了晚上,我和表哥,表弟,姐姐一起去放烟花。到了河边我们把买好的烟花放在地板上,拿起打火机,点着一根绿色的细绳子,烟花就开始爆了,一个个五颜六色的烟花绽放在天空中,好似一朵朵花迫不及待的想把自己美丽展现给大家看。
过新年真开心,让我感觉到了过年的气氛。