我的春节初二作文
我们中国有许许多多的传统节日,我最喜欢的是春节。
每到春节,家家户户都会“大扫除”,将霉运赶走。寓意在新的一年里幸福,好运,没有烦恼。门外的鞭炮声响个不停,人们都忙着贴春联,剪窗花:有福字,有鲤鱼跳龙门,还有金童玉女,各式各样,多的数不清。大人们请客的请客,串门的串门,热闹非凡。
小孩子们更开心了,因为可以收到压岁钱呀!为了拿到红包,小孩儿们都变得懂事了许多,领取自己的压岁钱。还有的拿着一包包小甩炮在地上扔来扔去,“啪啪”地响着,没爆炸的还得上前踩一下。
舞龙狮的队伍来了,人们像潮水一样涌过来观看,舞龙狮开始了表演,不一会儿,一颗颗美丽的“珍珠”出现在它眼前,它使劲地扑过去,没抓到,它不甘心,在原地安静地等待,不一会儿“珍珠”再一次出现了,龙狮看准了机会扑上去,终于把它抓到了。龙狮得意极了,把球抛得高高的,人们报以热烈的喝彩声。
香喷喷的年夜饭,绚丽的烟花,喜庆的红包构成了中国的传统节日——春节。