家乡的春节作文
春节是我国最隆重的节日,也是我最喜爱的节日。
临近过年,大街上张灯结彩热闹非凡。忙碌了一年的人们喜气洋洋地走上街头,有的置办年货初中作文,有的购买新衣服,还有的津津有味地品尝各种美味的小吃。每个人的脸上洋溢着幸福的笑容。
当然,笑得最灿烂的就是我了。穿着新新的衣服,和好朋友们尽情的玩耍。最重要的是连一向很严厉的妈妈也对我放宽了政策。
在我的记忆中,每年年三十我们一家人都是在外婆家过的。
每到这时候,外婆家热闹极了。舅舅阿姨都都来了。大人们忙着准备年夜饭,厨房间热气腾腾,香喷喷的。我和姐姐躲在门口看得直流口水。舅舅还给我们买来了小鞭炮,我们迫不及待地就点上了。
吃年夜饭了!大家围着大圆桌一边看春晚一边吃着可口的饭菜,这时我和姐姐却早已吃饱了。我们就钻进钻出,嘻嘻哈哈地继续玩闹。
吃过晚饭大人们还会给我们压岁钱,有好多好多呢!
当新的一年钟声敲响时,我却已经在妈妈的怀里睡熟了!
我多想每天都是春节呀!小朋友们你们说是不是呀?