家中的春节作文
从我懂事开始,爸爸妈妈就告诉了我关于祖国的很多传统节日的故事,有清明节、端午节、中秋节、重阳节、国庆节、春节……我最喜欢的节日就是春节。
每一年的腊月三十,就是过春节,人们也叫过年。忙碌了一年的大人们,都放假在家休息了,我们家也一样,家中所有的成员也到齐了,但不是休息,而是在家中进行过节的准备工作。准备齐了,一家人就座在餐桌旁,开始包饺子,大人们轮流给我讲故事。闲的时候,大家你一言我一语的拉家常,大家都非常开心,时间过得真快,就要吃午饭了,吃完饭后,我还有一件更开心的事呢!大家收拾好后,爸爸妈妈带我到外边玩,今天我终于拥有了自己的滑冰鞋,我可开心了,爸爸带我滑冰,可我不敢滑,但是爸爸妈妈在一旁不断的鼓励我,我终于从第一次摔倒后爬起来,继续滑,慢慢的我可以大胆的滑开了,我开心极了。爷爷说,吃完年夜饭,我们要看晚会还要放烟花。年三十的夜景,真是五彩缤纷,绚烂夺目,真好看呀!
玩了一天,我真是开心,今天和大家一起分享春节的快乐,包饺子、学滑冰、看晚会、放烟花,最激动的时刻是要给老人拜年,说了祝福话后,我收到了压岁包,这是大人们给我的祝福,希望我在新的一年里,开心快乐的成长,努力的学习,我不会辜负他们的,我也祝愿爷爷奶奶、爸爸妈妈、叔叔阿姨:身体健康!平安快乐!工作顺利!