过年了,又到我最开心的时候了,每逢过年,我都会和弟弟妹妹一起放烟花、玩游戏、吃年夜饭。
大年初一夜晚,我和弟弟、妹妹去放烟花,妹妹负责放烟花,而我和弟弟自然只是看烟花的人啦。
妹妹拿着烟花筒,直冲天空。“啪、啪、啪……”一个又一个烟花随着小火星在空中绽放。它的花是金黄色的,十分美丽,像一个仙女在空中撒下了一朵朵金灿灿的天花。
看着这美丽的情景,妹妹越放越有劲。突然,一个烟花落了下来,直冲弟弟开了一个朵比刚才还要美的“花”。好在弟弟反应快,飞落的烟花炸了一个空。接着,又一个烟花飞向弟弟,弟弟又躲开了,说来也怪,烟花为什么总是冲弟弟呢?炸得弟弟左躲右闪,满院子乱跑。
我在一旁哈哈大笑起来,但也许是烟花受不了了,它气冲冲地奔向我,一边狂吼着,一边开了一朵“花”,我急忙跳了过去,烟花炸了一个空,我十分“生气”,一点儿也笑不出来了。
这天,我知道了,不能在别人倒霉的时候笑别人,不然自己也不会交好运。