春节放鞭炮的作文400字
今天是正月初五,我吃完饭就拽着爸爸妈妈去放鞭炮。我拿着两袋鞭炮下去玩。玩得可开心了!
来到楼下,也有许多小朋友早下来和大人放鞭炮,他们都放的擦炮、小飞机、嘀嘀叽,我小时候也会放。他们的鞭炮没有花,只会响。我觉得不好玩。
老爸从车上拿上大鞭炮,“哄!砰!”,好响啊!接下来就是我放鞭炮了,有“新年乐”、“小浪花”、“心愿”、“小蝴蝶”、“大转盘”、“飞毛腿导弹”、“向阳花”等等好玩的鞭炮。也有很多人下来放鞭炮,大人放成串的大鞭炮、烟花,小孩就放嘀嘀叽和往外方的小“导弹”,要玩好玩的就要大人帮着放了。
鞭炮放出来的花是各种各样的。比如说“新年乐”、“小浪花”、“心愿”这样的鞭炮是喷花的,就是先喷金黄色的烟花,再比例啪啦的放花。“小蝴蝶”、“大转盘”、“向阳花”这样的鞭炮:点上以后,就搜的一下像光盘旋转一样,飞到天上去了。那种飞毛腿导弹就是点上以后碰一下上飞天了。
虽然天气很冷,我都快扛不住了,因为我的感冒还没痊愈,妈妈就想让我早回家。“哇塞!”正好有一个烟花放了出来,我妈妈看了一下,就回家了。
这次我出来放鞭炮,我真的好开心、好激动呀!