春节放鞭炮的作文400字
春节是中国传统的节日,很久以前就有了。
在这个节日里人们挂春联、放鞭炮、吃热气腾腾的饺子,过春节我最向往的是放鞭炮。
说起春节放鞭炮,还有一个传说呢!从前有一个叫年的怪物,每到春节那一天,它就会来捣乱。后来,人们发现年怕声音,就发明了爆竹,也就是现在的鞭炮来驱赶年,放鞭炮这个习俗由此而来。今年春节是我出生以来第一次可以在家门口放鞭炮,我特别高兴。
新年的钟声还没有敲响,我就急急忙忙走出家门放鞭炮,首先我放的烟花叫“龙腾盛世”,爸爸把烟花放好,我小心翼翼地走了过去,拿起打火机去点火,心里还在想:“会不会被炸伤?”种种想法在我脑海里浮现,最后我鼓起勇气点燃了引线。
只听“嘭”的一声,一团似花骨朵儿的火球冲了出来,在天空“啪”的炸开,金花四溅,像一朵朵绽放的鲜花。有的像漂亮的菊花,有的像五彩缤纷的野花,还有的像艳丽的玫瑰花,五颜六色的好看极了。接着我又点燃了叫“彩蝶飞舞”的烟花,它飞快的旋转起来,样子好似一个会变色的陀螺,忽黄忽绿非常美丽。
新年的钟声响了!各式各样的烟花腾空而起,像流星似的划破漆黑的夜空,好似天女散花,美妙绝伦。在震耳欲聋的鞭炮声中,我们迎来了新的一年。