过春节作文
过春节‘呯呯叭叭“清晨正当我睡得正香时,突然被一阵鞭炮声惊醒了,奇了怪了,今天怎么起的怎么早在干什么了对了今天是春节我怎么忘了。我连忙从床上爬起来,顺着声音向窗户望去,发现大伯家正在放鞭炮,只见他把一个鞭炮拿在手上,撕开上面的扇子,再把鞭炮竖在地上,用香烟去点扇子,只见扇子冒着火星,大伯赶紧让开‘呯叭“又响了一次。这时,只见周围好多人家都在放鞭炮,好不热闹。看得我心上、手上都痒痒的。我连忙穿好妈妈为我买的新衣服从楼上下来,我也要放鞭炮。我学着大伯的样子把鞭炮拿在手上。拿来燃着的烟头,刚撒开扇子被爸爸发现了,说,‘这个东西你能玩啊,别说小孩子,就连有些大人都不敢乱放。“说完就从我手中夺过鞭炮。我不高兴地说“别人家都在放为什么我们家就不能放。”“等一会儿我来放,“我高兴得一蹦三尺高。早饭还有我爱吃的芝麻汤圆,那一口咬下去香得不得了。吃完早饭我还帮爷爷贴春联,尽管贴得有点歪,但我还是很高兴。
春节我玩得很开心很快乐人们还要走街串门互相祝福。