过春节作文
在我家乡过春节时,很早就得起来准备过春节的东西:饭菜、对联、烟花、爆竹……
到了七点时,家家户户都贴起了对联和大大的“福”字了。用一种黏黏的糨糊把对联和“福”字牢牢地贴在大门上,家里房间的门上。不过,贴完后还要用手把它贴平,要不很快就会掉下来。
要吃饺子了!这是我们大家最高兴的时间,因为能知道明年能好运还是发财,只要吃出钱就发财,吃出营养品是好运。为为了能吃到有营养品的饺子 ,我每次都多吃好多个饺子,直到把肚子撑圆为止。
晚上,人们拿出了烟花和爆竹玩。这一声,那一声,什么声音都有。我们小孩子还会换着烟花玩。
到了第二天,就要给亲人拜年送礼了。如果在路上见到认识的人,要送糖拜年。给老爷爷和老奶奶扫墓时,要带爆竹、纸、酒和美丽的鲜花。
在过春节时,只要谁有困难,都要主动去帮他。帮完还不能收礼物。
这就我家乡过春节的习惯,是不是很特别?也很有趣呢?