峨嵋山的猴作文
我早就听说过,峨嵋山猴群一出现,是要向游人讨东西吃。于是,我就把一袋上山之前准备好的花生打开,逐一丢给它们。随着游人增多,猴群渐渐散去,最后只有一只健壮的老猴跟着我们。由于有吃的,它十分听话,像驯服过的一样。它和我们一起蹲着,一手扶住我的左手,一手拣我手心里的花生吃。突然“咔嚓”一声,爸爸用相机拍下了这个珍贵的镜头。老猴见多识广,对相机闪光灯早已习以为常,反而更津津有味地吃着。后来,花生吃完了,老猴不相信,用双手掰开我的手瞧,还不领情地咆哮起来,爸爸赶快过来,才给我解了围。这时,我才发现,我的左手被它发怒时抓破了一点皮,看着它离去时的顽皮、机灵的姿态,真是让人感到可爱。
现在,我常常翻阅我同那老猴的合影,回想那愉快的情景。