峨嵋山的猴作文
每当我看到动物园的猴子,就会想起峨嵋山的那些顽皮、机灵、可爱的猴子。
去年暑假,爸爸妈妈带我到四川峨嵋山游玩。这天,我们从洗象池到九岭岗的路上,忽然听到前面一阵尖叫声。我急忙跑上去一看,原来是猴群挡路。这群猴大约有三四十只,有老的,有小的,它们有的躲在路边的树丛中,有的倒挂在树杈上,有的蹲在树丫间,动作千姿百态,叽叽喳喳地叫个不停,不知说些什么。唯有四只老猴大摇大摆地站在下山的石梯中间,摆出一副似乎要游人留下“买路钱”才能过岗的架势,其中一只母猴的腹下还紧贴着一只乳猴,可爱极了。