中学生感恩作文400字
父恩比山高,母恩比海深。鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩。亲情,不光是一种血液延续,更是无法用语言表述的。感恩,一个熟悉而陌生的字眼,无异于感谢。可我们何尝尝试过感恩,亲情。
一天下午,天气忽然转冷,我望着窗外,心里不禁有一丝担心。妈妈早上穿这么少,会冷么?灰蒙蒙的天空飘飘洒洒地下起了雨,寒风呼呼地吹着,吹醒了我朦胧的大脑。我立刻动手找妈妈的羽绒服,冲出了大门。在大风中行走很不方便,我紧紧抱着衣服,打着雨伞走在寥寥无几的大街上。忽然,心中有一丝莫名其妙的后悔,这么冷的天,出来干什么啊。我放慢了脚步,考虑是不是该回家。这时一对母女出现在了我的脑海里。“妈妈,你怎么来送衣服了啊?”“你早上穿这么少,在学校里能不冷吗?”“那你穿这么少不冷吗?”“只要我的小宝贝不冷就行了。”……没错那个小女孩就是我,那个母亲就是我妈妈。妈妈为我付出了这么多,这么无私,宁可自己受凉,也不要我生病;如今我懂事了,我却因为太冷,自私的将妈妈抛在了一边。父母对我们的爱并不是天经地义的,更没有人去强迫他们,全凭那一层血缘关系。他们为我心甘情愿的付出一切,不求回报,但我们做子女的,却一切以自己为中心。我的脸红了起来,加快了脚步,向妈妈的店里跑去。“妈,我来了。”我气喘吁吁的跑进店里。妈妈脸已经冻得通红了,双手不停地摩擦,见到我大吃一惊。“你怎么来了?”“我,我来给你送羽绒服。”我小心翼翼的递上了羽绒服。妈妈说了我几句,仍披上了羽绒服。那一刻,我突然为我而感到自豪。
滴水之情,必当涌泉相报。可父母对我们的爱,哪里还只值一滴水呢?感恩,更是一种发自内心的情感。