由此可见,作为一名基础干部,就要从小事做起,去不断地锻炼、发挥自己;自己要自觉,起着带头作用。其次在处理事情时要计划周密的风范,在需要管理时要具备良好的心理素质,例如:当别人做错了某件事或自己感觉没信心把某件事做好时,作为一名基础干部就应该给他们打气、鼓励,这样他们面对事情、才会持着一种乐观、自信的态度;除此之外,我们不要去以为地指责他人的错误,一旦你不顾一切而去指责他们,他们也许就会认为你是不给他面子,甚至自己不但不听,还会故意一犯再犯,甚至对你是一种偏见的态度,从而不再会尊重你。
在此:我们要学会方法,要用豁达开朗、宽以待人的气度去面对生活中的每一个人,每一件事!如果你做到了这些,那么人人都会听从你的,这样自己也会不断地提升能力,从而成为人们心中的榜样,自己也是先进“模仿”了。同时在学习、管理、发挥、锻炼的过程中,干部要实事求是、真诚守信、公正无私、光明磊落、精益求精、待人谦逊、乐于助人;一个人要想取得成功,就必须做到以上简略的内容,做到在校是一名风范、有特色的学生;我们干部还要做到认清自己做好表率和自身思想的承受压力,有压力才会有动力!
未来我们共同的目标,未来我们共同的心愿,那么就让我们用自己的双手行动起来吧!我们要努力实现生活中的一分一秒,知道达到自己那美好的梦境为止!加油吧
除此之外,我特希望同学们能够配合我的管理,如果哪里做的不好或者不当的,请同学们及时纠正我!为此我会努力着,实现着!