记得在一个双休日早上,我在小区公告栏上看到了一条信息:“今天上午9:00~晚上8:00要停水。”看到这则消息,我赶紧跑回家告诉爸妈妈。我们一家人马上拿起盆子、水桶储水,不一会九点钟就到了,停水了,可是还没有储太多的水。这么点水,要让我们一家人用一天,还真不容易。忙完之后,爸爸妈妈便开始洗脸漱口了,就这么一会就用了一盆水。当我正要把洗脸水倒掉时,妈妈连忙制止我,说:“把水倒在桶里,一会还可以冲厕所,这样就可以节约一点水了。”我点了点头,马上把洗脸水倒进了桶里。没想到,有这么多节水的小窍门呢!现在想起平时早上,我都是直接把水倒掉,现在想想是有多么的浪费啊!!洗漱完毕,当然是应该做饭了。这可也用去了不少水:洗菜、煮饭、打汤……我在那时才发现,在人们生活中,水是多么的重要,水是人们生活中不可失去的东西。一天,就这样在缺水的条件下过去了。8点,水来了,望着哗啦哗啦直流的水,心中有说不尽的话。如果没有了水,我们人类不就不能在地球上生存下去了?可是在平日,我们很多人都不节约用水,这样下去,得浪费多少水啊!我突然心血来潮,跑到电脑前,预览了关于水的资料:“我国居然我国是一个干旱缺水严重的国家。我国的淡水资源总量为28000亿立方米,但是,我国的人均水资源量只有2300立方米,仅为世界平均水平的1/4,是全球人均水资源最贫乏的国家之一。然而,中国又是世界上用水量最多的国家。”看了这些资料,我不知道该说些什么才好。有人说“浪费一、两滴水,无所谓,地球上的水这么多,我们不缺这一、两滴水。”实际上水可没有这么多,地球上的水资源也正在一点一滴的减少。别忘了有一句话“地球上最后一滴水,就是人类的眼泪。”人类的生活与水是息息相关的,如果没有了水,那人类也会灭亡。所以,我们大家也要为合理利用水资源做出自己的一份贡献,节约每一滴本不该浪费的水吧!这样,我们人类才能永久的在地球上生存下去。