中学生的叛逆作文
许多人都说,青春是人生之花,是生命中最美好的一段时间。可是为什么在这一天天的生活中,青春给我的美好却不尽人意呢?为什么我总觉得自己变得有些小小的判逆了呢?是因为我的慒懂么?是因为我处在梦中,梦未醒,花未凋,怎能方悉一切呢?
校园中,是我饱读诗书的地方,也是我面对挑战,勇往直前的地方,更是我不能且不敢以心对心的地方。
都说女生圈里是非多,我想保护自己,不想卷入任何一场纷争,可我却莫名其妙地成了被人议论的焦点。不想解释太多,害怕越解释造成的误会可能会更多。我甚至学会了叛逆,任何一件事情都和她们针锋相对,尽管她们人多势重,我这个小帮派总不向她们认输,我们渐渐从背后的小意论变成面对面的争吵,甚至于课堂上,我们也开始放肆起来,老师也从中了解了我们之间的纷争,几次 深刻的谈话,我们却无动于衷,老师也只能无言。
在这短暂的三年中想广交益友,可是却害怕得不到朋友的真心,难道每个人都必须虚伪才可以交得到外表真心,实际假意的朋友么?我不需要。
虚假的友谊,总让我反感,我开始叛逆那份虚假的友谊了。
现在的中学生都普遍的存在着一种叛逆的心理,即逆反心理。老师让你往东,你偏偏要往西,对老师的话不屑一顾,依旧我行我素,还大嚷着:“走自己的路让老师说去吧!”
虽然老师一直在制止这种现象,但大多的学生去好像把与老师“对着干”当成一种乐趣。不过不听老师的话的下场都不怎么好。我们班就有这样的学生:
语文课上的一个镜头
就要期末考试了,老师都在为我们能在期末考一个好成绩而在督促我们,语文老师也不例外(本人所在的班级语文是强项,所以老师便加大力度“整治”我们。)。所以,我们便“苦”了,正所谓一分耕耘,一分收获。我们班的那些平时学习不好的学生便犯了难——语文默写。我们班的“刘大侠”就是这样的。
前几天老师提前告诉了我们下午要听写《三峡》和《湖心亭看雪》两篇课文,这可让“刘大侠”犯了难,于是他想了个方法:先写下来,等默写是就那一片纸乱画,交了上去,他还美着呢。过了一会就听见有人说语文老师要“刘大侠”去她那再写一遍。
后果,老师很生气,后果很严重。
地理课上的一个镜头
我们班的“周大侠”(注:不是周杰伦)在上课时觉得无聊遍听MP3,在他听得正入迷的时候,却不知道一张大手正在“伸向”他。只听“啪”的一声,老师的手掌便和他来了个“零距离接触”
后果,请家长“谈话”,回家后“吃”了“糖三脚”and“羊肉踹”
惨……
历史课上的一个镜头
在一次历史考试,我没有背那一课,我想:不会怎么办?问同桌?他要不会怎么办?突然一个念头出现在了我的头脑中“抄”。
我小心翼翼的打开书,看到了那道题,心里很高兴。可毕竟“抄术不精”让老师发现了。我心想完了,等着挨呲吧,没想到老师没说我,也没给我扣分,我心想历史老师一定是给了我一次改正的机会,我保证以后再也不抄了。
虽然这种心理是正常的,但是我们还是要控制自己的行为,毕竟老师是为了我们好。