雷锋精神作文
随着三月份的到来,全国上下都展开了学雷锋的活动。我们学校也不例外,在这校园里掀起了学雷锋的高潮,因此涌现了许许多多的小雷锋。雷锋,是我心目中的英雄。
雷锋,是一个我本不了解的人,但这次的学雷锋活动让我对雷锋这个人产生了兴趣,因此我上网查了关于雷锋的资料。我看了一下,雷锋一件一件的事迹深深的让我佩服不已。今天就让我来把一两件雷锋的事迹拿出来给大家欣赏。有一次,上级派雷锋他们那一班到一个小区里做义务劳动。第二天,天还没亮雷锋他们就提着饭盒出发了。到了中午,雷锋和他的同志坐在一堆石头上拿出饭盒吃饭。这时,雷锋看见一位同志坐在石头上一动不动的便主动走过去亲切的问:“你怎么不拿出饭盒来吃啊?”那位同志悲伤地说:“早上出来太匆忙了,忘记把饭盒带来了。”雷锋想了想便拿出自己的饭盒对那个同志说:“这你拿出吃吧,我不饿,我会自己想办法的。”那同志看雷锋这么诚恳,又不好拒绝,只好乖乖吃饭。雷锋看了看同志,看他吃饱了就觉得非常开心。
雷锋,是一个平凡的人,但他用平凡的生命谱写了一曲不平凡的生命之歌。在这学雷锋的日子里,我深深被雷锋那种乐于助人的高尚品质感动了,我要学习雷锋那种乐于助人的精神。记得有一次,在一个阳光明媚的星期天,我把我辛辛苦苦积攒起来的20元钱拿了出来,准备去买一些学习用品。我走着走着,刚想过马路就看到一位年迈的老奶奶吃力地推着装着破罐子的三轮车过马路。我看了便以迅雷不及掩耳的速度跑过去边推着车边对老奶奶说:“老奶奶我来帮你。”老奶奶听了边回头看见了我便笑起来,我见了也开心多了。到了对面老奶奶对我说:“小伙子,刚才谢谢你,到这就好了,快走吧。”我听了说:“不用了,我现在也没什么事,我帮你推到你家吧。”老奶奶看我这么热心,也不好拒绝就只好答应了。到了老奶奶的家,我一看,老奶奶住的家跟我的卧室差不多大,可里面一个人都没有,我看了看便对老奶奶说:“这只有您一个人住吗?”老奶奶回答说:“是啊,我儿子在外面做生意,老伴也早早就走了,这里现在就只有我一个人住。”我听了老奶奶的话,心里非常难受,觉得老奶奶怪可怜的。我突然想到了我口袋里的二十元钱,头脑便萌生出了一个念头:把这二十元钱给这位老奶奶吧,可是这二十元钱是我辛辛苦苦积攒下来的,怎么办呢?这时我想到了雷锋助人为乐的高尚品质,便我二十元钱拿了出来对老奶奶说:“老奶奶这二十元钱你拿着,就算是对您的一点心意。”老奶奶听了连忙摇头说:“不行不行,我不要。”我听了便把钱塞到老奶奶的手里后就连忙往外跑,我生怕在那多待一秒钟会使我变心。
雷锋,是我心目中的英雄。我要向他好好学习,虽然现在是和平时代,但我也要好好读书,长大后成为祖国的栋梁,为祖国争光!