雷锋精神作文
一听到“向上”名词,不由得令我心里一阵震荡。一想起现今社会的坏风气,不由得令我有羞耻感。现在的中学生也被坏风气所感染了,不爱学习,常常留连在网吧,也会佩戴现在所为流行的饰物,这人们所讲的“潮流”,也有中学生常常讲所谓的“哥儿们义气”常常打打杀杀,也常而校风,也对的前途非常不利的,不由得令我想起一位向上的伟人,他,雷锋。
雷锋名字,相信大家都很熟悉吧。他,是为民为人的英雄,他乐于助人,勤劳上进,最的是他那向上的精神,这中学生所要向他学习的地方。
雷锋小时侯学习很差,但他成绩不好而沉沦下去,他努力,努力,奋斗,奋斗地学习。终于,他的成绩上升,他并感到骄傲,他还鼓励:“我要努力,我要努力”。到了四年级,他他所付出的努力,成绩了“班上之最”,的同学都很羡慕他,都向他学习。他非常高兴,但看不起同学,还常常帮助别人,帮同学解答的问题,他真是好学又乐于助人的好学生。
这仅是他小时候的勤劳好学,他现在还的的知识,他爱好学习,也很爱国,他去参军,想报效,为出一份力。但在从军,雷锋了挫折,他并气馁,他绝会向低头的。
有一次体检,被雷锋的身高和体重都不符合参军的要求。雷锋并放弃,他苦苦哀求教官能收留他,他哀求,使教官被雷锋的所感动,决定再取用他。还有一次军事的考试中,测试仍地雷,可是雷锋不合格,他身子太弱了,没气,同连的人都嘲笑他,说他没用。但雷锋被的嘲笑而认输。他不分昼夜、地练习,手也被弄伤了,但他放弃,练习,终于,他战胜了失败,合格,同连的人从此再也不敢嘲笑雷锋了。而且,在从军当中,他勤劳好学的读书习惯仍然没变,他热爱读革命性的读本,令他的知识广阔。
在我眼中,雷锋是勤劳好学的人,为人忠诚纯正,学习向上,常常以助人为快乐之本的人。而且,他的一生是有方向,有意识地前进的,是彷徨,矛盾。我觉得雷锋选择他的人生的话,我想他仍然会走他已走过的道路。这是他的性格与品质。拥有向上的精神的人不多,应该为雷锋感到庆幸。从中,还要学习雷锋的爱国、为国的精神。
雷锋,他是我值得敬佩的人,要学习他那种向上,乐于助人,勤劳好学的精神,要为此而感到骄傲!