雷锋精神作文
三月是学雷锋月,大人做好事,我们小学生也忙着做好事。我听了很多关于雷锋的故事,他做了很多好事,讲了很多有道理的话,写了很多充满爱心的日记。
三月的一天,我们全班举办了一次“学雷锋”的主题班队活动,提倡学习雷锋的“钉子”精神。同学们争先恐后地报名参加,有唱歌的,有跳舞的,有讲故事的,有演小品的。他们惟妙惟肖地表演,使同学们都为雷锋的这种精神所陶醉。
李梓豪、戴凡淇,刘晋彤三人表演了一个小品。戴凡淇发现教室外的角落里有一颗带有钉子的椅子,于是就故意把椅子换到了刘晋彤的座位上,不料这个举动被刘晋彤发现了。于是,她上前和戴凡淇理论起来。这时,戴凡淇忽然把嘴凑到了刘晋彤耳边,悄悄地说到:“我们把这个椅子换到李梓豪座位上去吧,等他一坐下去,定会大声叫出来,到时他就会出洋相了。”说完,他们两个便蹑手蹑脚地将这个带有钉子的椅子悄悄地换到了李梓豪的座位上,然后就若无其事地坐在自己的座位上翻着书。上课铃声响起,同学们都迅速地回到教室,李梓豪匆匆忙忙地跑到座位上,一屁股就坐了下去。“哎呀,我的屁股!”他大声的叫了起来,教室里一片笑声。王老师走到李梓豪跟前,发现了椅子上的钉子,生气地说到:“这个椅子放在教室外面的,上面有钉子,是谁把这个椅子拿到教室里来的?”这时,戴凡淇和刘晋彤红着脸,晃晃悠悠地站起来,承认了自己的错误。他们主动向李梓豪道歉,李梓豪也非常友好地原谅了他们。然后大家一起把那颗钉子拔了出来,将椅子搬出了教室,并将带有“椅子已坏,请勿使用”的纸条贴在椅子上。
小品演完了,全班响起了热烈的掌声,王老师说:“我们要学雷锋,做好事,说到底,就是从平常的小事开始,说实话,做实事,踏踏实实学习,真心实意待人,不要做损人利己的事情。只有在生活点滴中记起他,学习他,雷锋精神才会真正发扬光大。”
通过这次以雷锋为主题的班队会,我们明白了很多道理。我们不仅要学习雷锋的钉子精神,还要学习他乐于助人的品德,我会以雷锋为榜样,向他学习。