雷锋精神作文
太阳,是世界的妈妈;太阳,是新一天的新希望;太阳,是无私奉献的化身。每天,虽然都会有黑夜,但是黑夜过后,又总会迎来黎明;每月,虽然都会有雨天,但是下雨过后,又总会迎来天晴;每年,虽然都会有寒冬,但是冬去之后,又总会迎来春天!
而雷锋,他就是我们心中的太阳!
五月的一天,雷锋冒雨去沈阳,他为了赶早车,早晨5点多就起来,带了几个干馒头,就披着雨衣上路了。路上,雷锋看见一位妇女背着一个小孩,手里还牵着一个小女孩正艰难地向车站走去。雷锋想都没想,不假思索地脱下身上的雨衣,披在大嫂身上,又抱起小女孩,陪她们一起来到车站。上车后,雷锋见小女孩冷得直发抖,又把自己的贴身线衣脱下来给她穿上。雷锋估计她们还没吃过早饭,就把自己带的馒头给了她们吃。火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋便又把她们送回了家。那位妇女十分感激雷锋,他却说:“不要感谢我,应该感谢党和毛主席!”
雷锋,他就像太阳,把温暖和明亮带向世界的每一个地方;雷锋,他就是太阳,无私奉献,关爱人民,不求索取,只愿给予。
“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”这是雷锋崇高的愿望。22岁的他,因公殉职,但在他短暂的一生中,他无时无刻不实践着自己的理想。
一天,我放学了,站在校门口等妈妈。我左顾右盼,突然看到了身旁一位乞讨的老奶奶,我不由心生怜悯。她摇动着罐子,向过路的行人、学生、家长乞求,听着那“丁零当啷”的响声,就知道她今天没多少收获。老奶奶看见了我,便抱着一丝希望向我走来。“小朋友,行行好吧!”说着,她又摇了摇罐子。我心里紧张极了,因为我身上并没有带零钱。这时,我听见妈妈在叫我,我赶紧跑了过去。妈妈递给我一个袋子,我打开一看,啊!好多蛋糕呀!我高兴地说:“谢谢妈妈,我已经饿死了!”我跳上车,打开袋子就准备吃,这时,我又看见了那位老奶奶。我问妈妈:“妈妈,你带零钱了吗?”“没有啊!怎么了?”“我想给那位老奶奶。”妈妈想了想,给我提了个建议:“要不,你拿一块蛋糕给她吃吃?”“这是个好主意!”我跳下车,笑着跑到老奶奶身边,伸手递给她一块蛋糕。老奶奶抬起头,接过蛋糕,温柔地对我笑了笑,亲切地说:“谢谢你,你真是一个好孩子!”我害羞地笑了笑,然后就跑回妈妈身边,回家了。
“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”我们每人都应该心存善念,乐于助人。愿我们的世界,能涌现出更多的小雷锋,让我们心中的太阳,继续活下去!愿我们的世界,更加和平美好,让我们继续弘扬雷锋精神,创造更辉煌的未来!