关于难忘老师的作文
因为我是美术课代表。那次老师让我通知大家下次美术课带“水粉”。而我却因为自己的马虎通知,导致大家都带成了水彩笔。老师一上课楞了,问大家怎么没带水粉几位同学答到:课代表通知带水粉。我这才如梦初醒,心想自己这次肯定死定了。老师一定会重重地责罚我,还有可能“乌纱帽”不保,同学们或许因此而疏远我,不与我玩了。我如坐针毡。
只听见徐老师说:“对不起,是我通知错了,我们把下节课的内容移到这这节课来上。”我顿时惊呆了!诧异地望着老师。下课了,我冲出教室,对徐老师断断续续地解释:“老师,我……”徐老师轻轻地捂住我的嘴,对我微笑说:“下次可要认真负责呀……” 一股暖流流进我心田,我感动地说不出一句话来,
从那以后我做事仔仔细细,一丝不苟。是因为她——我敬爱的徐老师保护了一个孩子的自尊心。像这样的事不仅仅有一件,更多的老师在关爱、包容着学生,像辛勤的园丁在呵护着我们,使我们快乐自信地成长。
五年级时我们学校接待全省的200多名老师一起做教研研讨。作为乒乓特色学校我校有一节乒乓实践公开课。因为有实打的环节,需要两名解说员。经过学校主任的推荐,我荣幸地担任了这一职务。
虽然我不懂乒乓球,但经过一天的培训加上我的口齿伶俐。那天的展示课上因为我稚嫩又机智的解说而换得了经久不息的掌声。上完课,有几位外地老师直夸奖我口才好!后来我们学校的校长亲自颁给了我一个大奖状,真是既风光又难忘。感谢学校为我们提供了一个展示自我的平台,它是我们成长的摇篮与沃土。
六年级毕业时,我度过了小学的最后一个“六一”儿童节。令人难忘的不是联欢会上精彩的节目,而是联欢会最后同学们一起抱头痛哭,离别友情的悲壮场面。感觉六年的时光再过十几天就要过去了,六年的感情再过十几天就要被生生地分离,被时间冲淡,被思念串起,大家都依依不舍地与同学,老师告别,哭声一片……可贵的友谊是天地间最美好的东西,我永远珍藏怀念。
小学生活是一去不复返了,偶尔想起这些难忘的瞬间,便会沉浸在其中,思念感慨万千!
六年前,作为一年级的学生我走进了崭新的小学。时光如梭,岁月如流,转眼间,六年的小学学习生活就如同白驹过隙般地飞逝了,而今,我即将毕业。在离开母校的时刻,我心中充满了深深的留恋之情。
忘不了,学校里的每一位老师!忘不了你们那和蔼可亲的目光,忘不了你们的谆谆教诲。是你们用汗水哺育我们快乐成长,是你们用知识的甘霖滋润我们那渴求知识的心田……在这六年中,经过了老师们的辛勤培育,我们不仅学到了书本上的知识,打下了坚实的学习功底,而且懂得了很多做人的道理。
忘不了,亲爱的同学!忘不了我们之间的情谊,更忘不了我们朝夕相处的时光。回首以往,是一个多姿多彩的昨天。昨天,有我们在考场上的奋斗;昨天,有我们在球场上的竞争;昨天,有我们在课堂上的争论;昨天,有我们在合唱中的歌声……是啊,多么值得回忆的昨天,我忘不了。 忘不了,这六年的校园生活!
每天清晨,同学们按时到校,进行早读;早操铃一响,同学们迅速站齐,依次下楼;上课时,同学们认真听讲,积极举手发言;放学后,操场上活跃着同学们运动的身影……一年一度的校运会更是精彩。各项运动中,场边同学们的加油声、欢呼声震耳欲聋,场上比赛选手们遵守规则、力争第一,坚持着友谊第一,比赛第二的原则,仿佛正在举办着一场小型奥运会。这就是我熟悉的校园生活。 啊!多么精彩的小学生活,你带给我多少快乐,多少收获,我将永生难忘!