环保作文范文
我们生活的这个地球是那么美丽,那么可爱。可许多人却不懂得珍惜。
那天,我和妈妈到护城河边散步。刚走到护城河,一股难闻的气味扑鼻而来。我连忙捂上鼻子。妈妈对我说:“唉!都是垃圾惹的祸。居民们都把垃圾倒入河中,河水都被污染了。妈妈小时候这里可不是这样的呢!”
原来的护城河。每逢春天,河水都唱着动听的歌,欢快的流向远方;岸边的杨树叶随风晃动着,似乎在给美丽的河水伴舞;小草也偷偷的露出脑袋,呼吸着新鲜空气;小燕子也飞到这里来凑热闹;青蛙们在岸边快乐的玩耍着。每当涨水时,妈妈都会和小朋友们来到这里,坐在台阶上,把腿伸到水里边。那时的水清澈见底,还时不时有几条小鱼游过来。景色非常美丽。
可现在的护城河,岸上垃圾如山,黑色的河水上漂浮着许多垃圾,发出一阵阵难闻的气味。不计其数的苍蝇在这里寻找食物。
这些都是因为人们把下水道中的污水和工厂中的有害物质和垃圾排泄到护城河中,使原本清澈的河水变成了现在的样子。
为了不让护城河再受到伤害,我们要有良好的环保意识。要从我做起,从点点滴滴做起,大力宣传环保。减少排放一切对大气层有害的气体,如二氧化碳、硝酸等。更重要的是不破坏周边生态环境,不乱砍树木,不乱扔废弃物。比如废电池、废灯棍等。学校里可以专门成也一个环保小组。把废电池、废灯棍收集起来放到回收站。
我相信,只要我们大家齐心协力保护环境,我们的地球会更加美丽!
地球是人类的母亲,人类的生存离不开她。
如今,地球环境受到了严重的破坏,就说我家旁边的涟漪湖吧!这个湖的中央有一个小岛,岛上有很多白鹭,四周绿树成荫,以前,湖水清澈见底,有很多小鱼小虾在里面自由自在的游着,整天过着无忧无虑的生活,湖里充满了生机,那时我很喜欢到湖的周边去玩。现在,由于城市的生活污水、工地废水随意地往湖里排放,还有人们不断的乱扔拉圾。那条生机勃勃的湖不见了,变成了一条臭烘烘的污湖,住在旁边的楼上,连窗户都不敢开,我再也不喜欢那里了!
如今,许多野生动物成了人们盘中美食。如果没有这些可爱的动物,我们的生活就会变得无趣。早晨起来,不能听到小鸟叽叽喳喳清脆的叫声,那多么不好啊!
片片森林变成了座座工厂。草地变成了荒原,美丽的草原变成了沙漠。这究竟是为什么?这是因为人们乱砍乱伐造成的。
人类要靠环境生存,环境要靠人类保护。难道人类还要等到地球毁灭的那一刻才醒悟吗?我们不能袖手旁观!
我呼吁:保护环境!大家一起行动吧!