叮铃铃……”清脆的下课铃声响了。我约了几个同学,快步走出教室,向操场走去。
来到操场后,我们来做“老鹰捉小鸡”的游戏。同学们一个拉着一个,开心的跑过来跑过去。我当的老鹰,扇动着有力的翅膀,贴着地面疾飞 ,一会向左,一会向右,伺机捕着我的猎物—“小鸡’ 。善良的母鸡妈妈张开翅膀左挡右挡,拼命保护着活泼可爱的小鸡。我怎么捉也捉不到,在旁边急得团团转。突然,我想出了一个办法。我走到母鸡妈妈面前,向左闪,母鸡妈妈也向着左跑,我趁母鸡妈妈没有反应过来的时候,向右跑,正想抓住一只小鸡,可是这只母鸡妈妈的反应力太快,把我挡住,这次行动失败了。
我又站在旁边想起办法来,脑筋一转,嘿,有了!我又向母鸡妈妈发起进攻,说:“母鸡,你看看后面是什么。”母鸡妈妈回过头,这个时候,我迅速扑向那只弱小的小鸡,可是母鸡妈妈发觉了这是谎言,又把我挡住了。这时,我更急了!看着母鸡妈妈得意洋洋的样子,我又想出一个巧妙的办法。我假装坐在校园的凳子上休息,看着母鸡妈妈不可一世的样子,她以为我再也抓不到她的孩子了。就在这个时候,我向那些小鸡箭一般的扑去,一眨眼一个又一个的小鸡全都被我抓住了!这剩下母鸡妈妈耷拉着脑袋,垂头丧气的站在那里。
我胜利了,同学们围着我,高兴得说着,跳着……