植树节作文550字
三月是春天开花的日子,是万物复苏的日子,是种树的日子。
一个阳光明媚的日子,我们学校的合作伙伴来到武进鱼塘路参加植树活动。我们既开心又兴奋。为绿化增光添彩是每个公民的责任。
“铲土的时候要用右脚踩,这样才有足够的力量深入土里。当你拿出铲子的时候,试着把它弄平 ”一个叔叔耐心地教我们如何铲土。看到他轻飘飘的动作,我不禁跃跃欲试,洋洋自得。原来种树挺简单的。我迅速拿起铲子,开始自由工作。第一把铲子,用力插进土里,然后抬手举起铲子。怎么回事?我只铲了一点土。哦,我忘记踩了。第二把铲子,我用力踩了一下,深深的埋在土里。唉,好像扎了根,拔不稳。用力,再用力,就出来了,太用力了,土飞到路上,身上,脸上,我真的出丑了,引起朋友们的大笑。原来种树不仅要靠实力,还要靠技术。第三铲,有了过去的教训,我掌握了要领,终于铲出了一大块土。这时候我汗流浃背,满脸通红。继续努力,最后挖个坑。劳动的果实让我快乐,所以我不想擦汗。我们把玉兰树放进坑里,把它扶正,装满,然后把它牢牢地扎进土里。根深了才能茂盛,土满了才能茁壮。树在这里安家,我们笑得很开心。它就像一棵树,种植着我们的希望和期望。愿它健康旺盛的生长,不怕风,不怕雨,不怕雪。我们种植了30多棵玉兰树,为我们的家乡增添了新的绿色。
我们应该用心种树,用爱心保护它们。因为它可以防风固沙,净化空气,去除污染,降低噪音。我们可以从一个小手包开始,从一个绿色的包开始,从自己开始。从现在开始,我们的地球将成为绿色家园。