植树节作文550字
二月姑娘走了,三月姑娘迈着轻盈的脚步来了。她的到来使整个世界都多姿多彩。
三月,爸爸带我去田野植树,当我来到田野时,我的眼睛被这迷人的景色吸引住了。金黄的田野像一片又一片的金沙,金闪闪的;清澈的小河像一条迂回的明如玻璃的带子,银闪闪的;美丽的野花像五彩缤纷的彩虹,五颜六色的。突然,一只像石头重的手搭在我的肩膀上,我猛地一回神,呼——原来是爸爸呀!爸爸笑着说:“想什么呢?走,爸爸带你去植树。”
我和爸爸去超市买了树苗,然后去了车上拿了锄头和木盆去田野里种树。当我看见爸爸用锄头在土上挖了一个小坑,然后抱起一棵小树苗放进土里并用手把土覆盖树苗周围。他又把木盆装满水,浇在了树苗的周围。我看着爸爸种树又容易又简单,自信满满的从爸爸手中抢来锄头。当我用锄头挖了一个大坑,心里想:哼,我挖的坑大,肯定能种两棵树或者三棵树!我又抱起了一个树苗把它立好时,我又抱起了一个树苗立在土里。我用手把土覆盖在树苗周围。我拿起木盆去浇水,哗啦啦——哎呀!水浇多了!这时,我心又想:没事,两棵树苗呢,它们肯定能喝完。爸爸看了我的“大作”时,已经哭笑不得了,并告诉我把两棵树苗放在一起是不可以的。一个坑只能放一个树苗呀……我似懂非懂。吹着夜晚的风可真舒服呀!回忆着今天上午的时光,可真快乐!不知道这样的快乐、有趣的时光还能不能再重来一次。再让我看一次三月的风景,三月的春风,三月的温柔,三月的……
可以说,在一年十二个月中,我最喜欢三月了。因为她为美丽的春天增添了一抹又一抹新鲜的色彩!