植树节快乐作文
去年的植树节活动我还历历在目,转眼间又一个3。12植树节要到了,我早早的的就报名参加植树节活动了。
这一天,我校师生聚集在江滨公园门口,一股十足的干劲充满全身,一进入公园,是一片开阔的场地,鸟语花香,春意盎然。人们坐在路旁的椅子上闲聊,正在练秧歌儿的大爷,大妈们也停住了快乐的脚步,用赞许的目光看着我们,哦,少先队员做了好事了!听了这话,每个人心里都美滋滋的,干劲十足。
老师领向我们说明了植树时注意事项,可我压根就没听进去,急着想去领树苗呢。男同学们争先恐后地来到植树教导员面前,你拿一株,我抢一棵,女同学们也不甘示弱,挽起袖子就往人群里冲。没过一会儿,一支浩浩荡荡的植树大军便向目的地出发了,你看!有的一手拿着树苗,一手拿着盆,有的还得扛着锹,更夸张的是,有些人一手拿一个东西,嘴里还衔着一个包。
按照老师的吩咐,我们班分成了6个组。选好了植树地区,大家便开始分组行动,你们在这地,我们在那头。老师刚一说开始,小明便抡起大锹开始挖土,也不管三七二十一,这挖一块土,那铲一快泥,把泥土洒得别人身上到处都是,气得我直骂他是冒失鬼。再看小东,他拿着铲子,瞄准好了方位,挖了一下,在挖一下,不一会,他的坑便挖好了。我和小芳同学决定合挖一个洞。坑挖好了,我拿来树苗,扶正了,小芳就往里边填上细土,再加上几个超大份量的土块,再挖出一个碗状的边缘。我拎了一盆水,捧了一把又一把水,轻轻洒在树周围。啊!大功告成了,再看着同学们,一个个忙得不亦乐乎,脸上流着颗颗汗珠。
回去的路上,同学们纷纷驻族回眸,看着绿荫荫的一片,大家可高兴了。希望这篇小树苗赶紧长大,以后变成参天大树,做我们这个城市的绿肺!虽然植树真的很累,但是看到自己的成果,真的好快乐啊!