一起成长作文
大树和鸟儿一起成长,蜜蜂和花儿一起成长,我和小提琴一起成长。记得我五岁生日那天,妈妈给我卖了一把崭新的小提琴,多么漂亮的琴呀,这可是我梦寐以求的。我拿起小提琴就拉,声音一点也不好听。接着我的学琴之路就开始了,每天晚上一小时的练琴时间有时快乐有时痛苦。我印象最深的一次是因为我不认真练琴,妈妈非常生气。妈妈把我拉到电脑前,让我从网上看了一段钢琴演奏,演奏钢琴的韩国大姐姐竟然是先天残疾,一只手只有两个指头,人们称她四指钢琴家。她每天练琴十个小时,手指都磨出血泡了她还继续练琴,她的手一定很疼。看了这段演奏我非常惭愧,那位大姐姐只有四个指头都能成为钢琴家,而我呢?于是我下定决心一定要认真、努力,这样妈妈才会高兴。现在我已经七岁了,我的小提琴也长大了一号,这两年来通过我坚持不懈的努力和提琴老师的指导,我的琴声好听多了,而且我已经顺利通过了五级考试。我的小小成功也是和妈妈的努力分不开的,我非常感谢我的妈妈!成长的路上有许许多多的回忆,成长的路上也有许许多多的坎坷,但是只要坚持,只要有勇气,没有什么事情是做不到的。