帮助别人 快乐自己作文
有一天,小明在校门口看见一个衣衫褴褛的乞丐,就跟爸爸说:“爸爸,你看这里有一个乞丐!哈哈!”爸爸耐心地说:“别笑了!小明!你在笑的时候,有没有想到以后可能就是我们啦!”
小明低下头,问:“为什么他会这样呢?”爸爸叹了一口气:“以前,他的父母很有钱,让他变成一个大手大脚的孩子,然后,他就变成了一个穷光蛋,最后,又因为他没钱读不了书,成为了一个乞丐。”
小明听了爸爸的一番话,马不停蹄地跑到家,拿了一包热牛奶,接着又气喘吁吁地跑回校门口,把热牛奶给了乞丐。乞丐接过牛奶,感动地说:“谢谢你,小朋友。你真是一个懂事的孩子。你叫什么名字?”小明说:“我叫小明,你现在不饿了吧?”乞丐一边喝着热牛奶,一边说:“是的。我以前就知道花钱,不好好读书!真是后悔死了!”小明的爸爸笑着说:“小明,这件事以后,你有什么感悟吗?我可收获许多呢!”小明笑着说:“我们从小就应该好好读书就不会像他一样受饿了!我们同时也要帮助别人!”
小朋友们,你们是不是赞同小明的收获呢?其实,我们也要学会帮助别人,因为,帮助别人,快乐自己!