帮助别人 快乐自己作文
我经历过这样一件事,我刚买了一本好看的书,可是我刚准备读的时候我的一个朋友就来向我接着本书,可是我还没有看完呢,我心里有一千一万个不愿意,可是我还是把书借给他了。因为我想把从书中得到的快乐分享给他人。“独乐乐不如众乐乐”这句话说得很好,一个人享受着快乐其实并没有那么快乐,当你把这份快乐分享给他人的话,你就会更加快乐。
在学习生活中也有这样的事情发生,当我帮助了别人的时候,我也会非常的快乐。高兴。而且当我在学习生活中遇到困难时,大家也会很及时的帮助我,这让我很感动。
一个人的快乐并不快乐,因为有时候那是一种自私;可是当我们把这份快乐分享给他人的时候,自己会更加高兴。所以我懂得了:帮助别人,快乐自己!