买盐记作文
今天,我自己去买盐,心里好紧张。妈妈告诉我她在我的包包里放了3块5毛钱,请注意安全!然后我穿好裙子就走了。到了超市我走到了最后一个架子,架子边上有一堆盐,我以为不是加碘盐,就在架子里找,找了半天还没找到,于是我就问超市里的营业员阿姨:“阿姨,请问加碘盐在哪里?”阿姨指了指那堆盐,我就去拿了一包。盐是一块三毛钱一包,于是我拿了两元钱给阿姨,营业员阿姨找给我7毛钱,我把钱放在妈妈给我准备的包包里,就拉开商店的门蹦蹦跳跳的回家了。
回到家妈妈表扬了我,还把找回来的两个硬币给了我,我高兴的把它放进了我的小猪存钱罐。这是我第一次单独出门买东西,取得了成功,我真高兴。