买盐记作文
童年的梦就像花的海洋,那一朵朵艳丽的,散发着香气的花朵,就是一件件童年的趣事。
记得我五岁那年,妈妈为了锻炼我一人独自去买东西的能力,就给我5元的“大钞”对我说:“欣欣啊,你已经5岁了,不小了。妈妈现在给你5元钱,你去帮妈妈买一袋盐,好不好?”我听了拍手叫欢:“这可是我第一次独自出门帮妈妈买东西呢,能不高兴么?”
我手里拿着那张五元钱,一步一步地走下楼梯,不像以前。这次,我走的每一步都格外小心,生怕出其不意冒出一个人来,把我的钱抢走了。可事实证明,我想错了,根本没有人来。我走在大街上,东走走,西逛逛。走着走着一不小心“闯”进了一家文具店。我大声问道:“这里有盐么?”老板听见了我,回答道:“这里没有盐,买盐的地方在XXXXX(我忘地名了)”我听了似懂非懂的点了点头,走出了文具店。
我一边走,一边四处“观望”,突然间,看到了“X(柴)米油X(盐)店”我见了很好奇:那是什么店啊?米前面是什么字呀?我都不认识。我好奇的走了进去,问道:“有盐吗?我要一包人”店里的人听了都“啊”了一声:“什么?你再说一遍。”“我要一包盐!”我“吼”到。“╮(╯▽╰)╭唉,我还以为什么呀?”店主说完就给了我一包盐。我望望那张“大钞”,依依不舍的把它交了出去。找好了钱,便回家了。
我“凯旋”归来,妈妈见我顺利的完成了“任务”,便给了我几块小糖。我双手接过糖,一蹦一跳地回到了自己的小房间--玩去了。