一件有趣的事小学生作文
回忆起小时候,有趣的事太多了。最有趣的是那次我们一家人起“绰号”比赛,至今想起这件事还叫人笑得肚子痛。记得那天晚上,天气十分闷热,我们吃了晚饭后,三人洗完澡,争先恐后地跑进空调房。爸爸看书,妈妈看报,我呢听听音乐,大家闲着没事做。忽然我对爸妈说:“要不,我们来取绰号比赛吧!”爸爸妈妈一齐说:“好呀!”“爸爸先说,妈妈再说,最后是我说”。这下爸爸妈妈没吭声,只是又对我微微一笑。比赛开始了,爸爸说:“我是大西瓜,妈妈是香蕉,崽崽就是个苹果。”
说完之后,我和妈妈捂着肚子哈哈大笑,爸爸也笑了。现在是妈妈说了:“爸爸是个国王,自己是个皇后,宝贝儿是个白雪公主。”我们又是一阵大笑,爸爸笑得身子快倒了,说“崽崽轮到你了。”我天真地说:“爸爸,我看你就是个大肉包子,妈妈是个油炸芝麻砣,我呢,就是个汤圆。”我说完还敬了个礼。这时只见爸爸、妈妈笑得在床上打滚,我在旁边也笑出了眼泪。在一阵又一阵地欢笑声中比赛结束了。爸爸笑得眯着眼睛说:“我的崽崽取得有趣,是冠军!”我听后高兴得跳了起来。这时全家充满着欢乐的情趣。事隔几年了,回忆这件往事,是多么有趣啊!