打开窗户,我将头探出窗外,一股凉爽的气息迎面扑来。啊,秋来了!走出家门,微风邀我去林中。正好,我也想去会会我的老朋友——秋。
在林中,我看到了秋,树上的枫叶红彤彤的,好似一片燃烧的海洋。一片树叶从枝上飘落下来,悠悠忽忽,左摇右摆的,仿佛一个醉酒的诗人,准备要张口吟诵一首小诗。阳光照在枫叶上,闪烁出红艳艳的光泽,十分惹人喜爱。又一片落叶,在风儿的帮助下,悠然地飘向远方,好似一位到处游逛的仙人。
在风中,我听到了秋,凉爽的风儿吹过树丛,发出了“沙沙”的悦耳声,远出传来“叮咚,叮咚”的声音,好像有人正在弹钢琴,原来,是小溪在做怪。河里的石头宛如钢琴上的琴键,而溪水就像无数轻捷柔软的手指,“琴键”和“手指”碰撞在一起,传出了一首优雅的钢琴小曲。
在林中,我触到了秋。躺在大地上,感受泥土带来的芬芳;感受雏菊带来的清香;感受鸟儿口中小曲的婉转。躺在花田里,好像自己也是其中一朵,头发变成了一片片洁白的花瓣;双手变成了花儿嫩绿的枝叶;身体变成了挺拔的茎;脚下的根须牢牢扎进了泥土,吸收土壤中的养分。直到云雀“啾啾”地叫了起来,我才回到了现实当中。
走在林荫小道上,我看到了秋,听到了秋,还触到了秋。直到太阳高高悬在空中,我才恋恋不舍地离去。