拔牙六年级作文
我已经11岁了,还有几颗乳牙没有掉,这几天,先是一颗乳牙活络,接着第二颗、第三颗都开始活络,刷牙时,一旦碰着,就会让我疼的嗷嗷叫。奶奶仔细看了看说:“乳齿没掉,还影响了永久齿的长出。”便带着我到医院拔牙。
在路上,因为我是第一次拔牙,害怕拔牙时非常难受,就问奶奶:“拔牙会很疼吗?奶奶微笑着说:“医生会用麻药的,不疼!”虽然奶奶这样说,但我的心里却打起了小鼓。到了医院,牙科里一个病人也没有,医生让我躺在可升可降的医疗躺椅上,灯光照在我的脸上,热乎乎的,我心里害怕极了。医生拿着沾了药水的棉签在病牙周围抹了抹说:“不要怕,我给你摸了麻药,不会疼的。”接着他拿着一个钳子,在我嘴里“咔嚓,咔嚓”两声,两颗乳牙被拔了下来,我觉得真的不是太疼,我惊慌的心情才算平静下来。医生把消毒棉球压在掉牙处,让我紧紧地咬住止血,20分钟后吐掉。咬棉球的过程中虽然不咋难受,但那口水像喷泉一样不住地往外涌,!我只好一次次地用餐巾纸沾啦。估计时间差紧咬着牙齿可是没法往外吐口水呀不多啦,就吐掉棉球,口水也不再涌啦。
回到家里,我觉得嘴里隐隐约约地疼起来,我用凉开水漱口,止不了疼痛,并且越来越剧烈,好千万根钢针在扎一样,疼得我双手抱脸,四处乱转,嗷嗷直叫,头上大颗大颗的汗珠砸到地上。还是奶奶找来了“芬必得”药片,吃后才止住了疼。
医生还交代说不要吃生冷,也不要吃牛肉、鱼肉等发物,唉!我只好跟我最喜爱吃的牛肉烩面和红烧鱼说再见了。吃饭不能吃硬的,软一点的不用咋嚼,可问题是填不饱肚子呀!
唉,拔牙真够难受的呀!