有人喜欢雍荣华贵的牡丹花;有人喜爱花中公子君子兰;有人喜欢热情似火的玫瑰,可我却独爱家中傲雪斗霜的梅花。
“墙角数枝梅,凌寒独自开”。是宋代诗人王安石写的,王安石在诗中描写了在凌寒中墙角的梅花,不为严寒屹立在凌寒中的样子。
梅花一朵朵红色的花朵,如一朵朵坠落凡尘的仙子坐在枝头上荡秋千。它的香气是清新脱俗的,不是玫瑰牡丹的香味,那般浓艳。
梅花是默默无闻的,就如毛泽东的《卜算子,咏梅》中的一句诗:“俏也不争春,只把春来报”。它不图世人记住它,它只想把它的清香留在世间。这一点,恰如那些无私奉献的人,他们不畏艰难,誓死守护着祖国,却不图任何回报。
窗前的那盆傲雪斗霜的梅花,正迎着寒风,雪花稀稀落落地飘了下来,恰好落在了梅花的枝头,在白雪皑皑的世界里,梅花,凸显出那一片红格外的唯美灵动。像是一个警醒,每当看到它,我的内心满满的敬佩之情,敬佩它迎着寒风,在白雪中橆动着。它的顽强,激励我,让我在生活中遇到困难时,不要一味地躲避,要迎难而上。
家中的那盆梅花像是我人生道路上导师,又像是迷茫之中的一盏灯,总归指引我一步步地前行。
我爱家中的梅花,爱他不肯低头折节的精神,人生的道路,如此的漫长,总会跌跌撞撞,但我们要像梅花一路走来,不畏惧任何困难。
我爱家中的梅花。孤傲独立,爱它暗香涌动。