新型玻璃作文
2036年,我已经是一名赫赫有名的科学家了。我研制出了许多新型玻璃,受到人们的钟爱。
安静的夜晚,大家是不是想听听音乐,休息一下呢?可是还要拿出手机,调出自己喜爱的音乐,并找出耳机,是不是有一点儿麻烦呢?不用担心,有一种你不用拿手机就可以听音乐的玻璃,叫“音乐玻璃”。玻璃里面有无线电,连着WIFI,能像电脑手机一样上网、查资料、打电话等等。上面的每一个按钮上都有字,按下相应的按钮,它就会显示出相应的东西。因为它的功能很多,所以也有人叫它“智能玻璃 ”。
现在的马路上,有很多人乱扔垃圾,这可麻烦了清洁工人;我们见到垃圾,也很讨厌。这可怎么办呢?为了环保,一种名叫“环保玻璃”的环保工具诞生了。它可以“吃”掉垃圾,然后转化为新能源。它的体内有一种特别小的微型小机器,可以切碎垃圾,再将垃圾转到一个类似微波炉的机器里进行提炼,把有用的物质提炼出来,最后转化为水、电、煤气,应用到我们的生活中 。
另一种“环保玻璃”不是用来“吃”垃圾的而是装在房子里的。它像树木一样,可以吸收二氧化碳和甲醛,排出氧气,保证人们天天呼吸到新鲜空气。在“环保玻璃”体内有一层极细的过滤网,它把二氧化碳吸收进来,过滤成氧气,释放出来。
有一种玻璃,它可以变形。它叫“变形玻璃”,它可以随主人的心意,变成各种形状。心形、圆形、方形、三角形、菱形……只要主人一说,它立刻就会变出美丽的形状,这种玻璃装在房子里,很漂亮!
我们大家都很喜欢用玻璃做的工艺品,特别是在灯光下,晶莹透亮、精致小巧,吸引着人们的眼球。可惜这种工艺品,一不小心就会摔碎,太让人发愁了。有没有不怕摔的玻璃呢?这种玻璃早就问世了,它就叫“不怕摔玻璃”。这种玻璃非常坚硬,就是把它从楼上扔下去,它也不会摔碎。自从这种玻璃问世以后,卖玻璃制品的商人都赚了,因为不怕摔,人们都争着抢购。“不怕摔玻璃”做工艺品再好不过了。
在现代化的建筑、生活中,新型玻璃正在起着重要作用。在新型玻璃的研制中,人们将会创造出更多的奇迹。