新型玻璃作文
2036年,我已经是一位赫赫有名的科学家,发明了许许多多高科技产品。现在,我又发明了一样好东西,那就是新型玻璃,如音乐玻璃、太阳能玻璃、吸灰玻璃等。今天,就让我来介绍一下这些新型玻璃吧!
炎炎的夏日,从一座房子里,传出了优美的音乐,路过房子的人都情不自禁地停下脚步欣赏。你也许不会相信,传出音乐的不是房子里的人,而是墙壁上的玻璃!这是一种特殊的玻璃,里面有一个极小的播放器和感应器。当主人快乐时,它会发出欢快的音乐;当主人忧伤时,它会发出抒情的音乐。播放器连接着电源,但不会浪费电,3个月采用1千瓦时。既节能又实用,是舒缓心情的好帮手。这种玻璃叫“音乐玻璃”,住房可以采用,办公室可以采用,餐厅可以采用,盛开着鲜花的植物园也可以采用。
另一种是“太阳能玻璃”,它非常坚硬,里面有许多极小的太阳能发电器,当阳光充足时,这种玻璃就吸收阳光,即使是阴雨天,也不用怕,它会把晴天时储存的阳光供到阴雨天里用。这种玻璃很实用,装在房子上,夜晚会发电供给室内的灯用,很节能。装在大棚里,还可以调节灯的强弱,种出新鲜、营养的水果、蔬菜来。