亲爱的妈妈:
您好!在这十二年里,您给我的母爱如涓涓细流汇成江河,让我一生取之不尽,用之不竭。是您时刻提醒我学习不能三心二意;是您在我回家后第一时间为我端来香喷喷的米饭;是您在我生病之际,第一时刻放下手里的活,送我飞奔医院……又是什么力量在我学习遇到″拦路虎″时,鼓起我战胜困难的勇气和信心?一一这一切的一切都来源于您那平凡而伟大的母爱!
最令我刻骨铭心的是那次您为了我与″死神擦肩而过!″……那是一个暑假里的一天,爸爸开着新买来的白色轿车带我们去一个景点玩。我像出笼的小鸟一样兴奋不已,把开车当着一种游戏。看着一辆辆大大小小的车超过了我们的车,我很不服气。干吗要把我们落在最后?于是我冲爸爸嚷嚷着:″开快些,开快些,超过他们!″爸爸为了我的开心努力加速去追赶其它车辆。这时,危险来了:一辆皮卡车突然朝我们″迎面而来″!……
当我醒来时却早己在医院。我努力回想那恐惧的画面,却怎么也想不起来。爸爸告诉我在那千钧一发的瞬间,是您竭尽全力将我推出车窗外,脱离了危险。而您和爸爸却被压在皮卡车下动弹不得!……您的右手也由于被卡在车窗外给挤压骨折了。幸亏当时有几位好心的路上及时报了警,同时救护车来把我们全家送进了医院。……那真是一场不堪回首的噩梦啊!每每想起总会令我额头涔涔直冒冷汗……!也使我明白了您到底有多爱我!……
亲爱的妈妈,从我从惊吓中醒来的那一刻,我就知道要好好学习,将来回报您的养育之恩!就算我不能在学业上功成名就,我也要用您给我的这双勤劳的双手养活您,让您度过一个幸福的晚年。因为您既是给我生命的那个人,又是用生命来保护我的那个人!正如高尔基的那句名言:世界上的一切光荣和骄傲都来自母亲!
亲爱的妈妈:我爱您!!
祝您:永葆青春!