作文 难忘的一件事
那闪动在我记忆海洋中的浪花有多少啊!其中有一朵最令我难忘。
记得那是前年的暑假,我和好朋友金明学完二胡回来,经过市政广场,看见有人在广场的小河边钓鱼,他们耐心地守着钓杆,鱼一上钩,他们就飞快地拉竿,一会儿就钓到了好几条鱼,他们高兴得眉开眼笑。看着他们兴高采烈的样子,我们也想去钓几条鱼来回家养着。
于是我们匆匆回到家,找来一个饮料瓶,剪去一半,把两头用剪刀各扎一个孔,再把一根长线穿过去,一个简单的钓具就做成了。
我们来到广场,买了一包饼干,掰成小块,放到瓶子里,再把瓶子慢慢地放到河里。我们耐心地等了一会儿,发现有鱼朝我们这边游过来了,我们立刻紧张起来,鱼儿好像知道这是陷阱,迟迟不肯上钩。过了一会儿,几条小鱼禁不住美食的诱惑,终于游到了瓶子里。我们一见,非常惊喜,立刻把瓶子往上拉,哪知小鱼机灵的很,看到有动静,“呼”地一下往四周散开了,根本就没有咬钩的鱼。我们又连续钓了几次,可鱼儿就是不上钩,我们沮丧了,无奈地坐在河边。
坐了一会儿,金明突然想到了一个好办法。他说:“这样下去不是办法,如果我们把瓶子放到离岸很近的地方,鱼就跑不了了。”我听后,觉得这个办法不错,立刻开始行动了,我们把瓶子放到离岸很近的一个地方,水里的鱼看见了,都围上来,可谁也不吃鱼饵,我们也不去动瓶子。鱼在瓶子周围游了很久,发现没什么动静,渐渐的胆子就大了起来,不一会儿,有几条“冒失鬼”游到了瓶子里,我们按捺住兴奋的心情,飞快地拉起瓶子,呵呵!这下抓到了好几条小鱼儿,它们在瓶子里拼命地挣扎跳跃,好像要逃出去似的。按着这样的方法,我们又抓到了好多条小鱼儿。等我们带去的小盒子快装不下了,我们才提着“战利品”心满意足地回家了。
这件事虽然已经过去快两年了,但我依然记忆犹新,它让我我明白了做任何事只要有耐心,多思考,多动脑,就能把事做好!