下午做完作业的我,拿起拖把干起来,心里也埋怨着爸爸,心想:你说妈妈忙,你就帮她做事嘛!干麻拿我做‘替罪羊’,不害羞!我从走廊一直拖到客厅,这时我的手已疲惫不堪,心中想起妈妈干活时的滋味,这时妈妈下班回来,妈妈忙这夸我,还要我休息一下,她自己来。我不想让妈妈受累,自己又麻力地干了起来。
这天晚上,我从软软的床上下来上厕所,只见书房里灯火通明,我好奇的来到书房门框外,里边的情形令我感动得流泪,爸爸正卖力的用一块布擦着书桌,我回到床上愧疚地流出了泪水,我恨我自己,不该埋怨爸爸。