只要功夫深,铁棒磨成针。今天,我卖了一次报纸,就体会到这句话的含义。
一路上,我们说说笑笑,开心极了。我先来到一位老奶奶面前,我有礼貌的打了一声招呼,然后满怀希望的说:“奶奶,我是来体验生活的,请您买份报纸,支持一下我吧。”接着,我又介绍了这份报纸的好处,可是,老奶奶挤出了一份难为情的笑容,抱歉地说:“谢谢你孩子,这份心意我领了,但奶奶年纪大了,眼睛不好使了,所以你还是卖给别人吧。”我的心好像装了一个凉水的气球,奶奶的话表面上是在安慰我、鼓励我,实际上,奶奶的话像一根锋利的针,把我的心扎碎了,气球碎了,凉水也撒了,弄得心里凉丝丝的。我失落地说:“哦,那谢谢您。”接下来,我又推销了几次,结果都是失败,我的心更凉了。
转眼间,看见别的同学自豪地数着手里大把的钱,别提有多开心了。我心想:为什么,他们可以卖出去,我就不可以吗?我一定要坚持下去,不管受到什么挫折,我会努力的!日我在心里暗暗的为自己加油鼓劲。
我又一次鼓起勇气,来到永和医药的门前,我深吸一口气,大踏步地走了进去,微笑着介绍我和报纸的优点,只见阿姨点了点头,把手伸进了兜里,我的两只眼睛死死地盯着阿姨的手,当然,我不是小偷,只是那份钱有着很大的内含─坚持、努力、汗水。阿姨终于把钱递给了我。一出门我好像一只小兔子似的,高兴的乱蹦。我紧紧地握着这一元钱,自己沉浸在这份快乐之中。
通过这件事我明白了,成功等于坚持加努力。