哈喽,大家好,欢迎来到语尘游戏直播间,我是本次的讲解员,这次我将给大家展示的是谁能坚持五分钟的游戏。
游戏之前,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,犹如一只活蹦乱跳的小猴子,老师脸上突然露出诡异的笑容,同学们一看,立刻把那小猴子劲收了回来。不知道老师葫芦里卖了什么药。
接着,老师对我们说:“游戏规则是身体站直,左臂向前伸与肩同高,手心向下,右手拿起一支笔,小心翼翼的将笔放在左手手腕上,右手移开,笔不能掉下来,否则失败。哪一组能坚持5分钟,到最后人多就算胜利。同学们听了游戏规则,仍然非常淡定,丝毫没有紧张的感觉。
第一轮即将开始,老师大声说:“准备——开始!”同学们个个都若无其事的抬着手,神情放松,可是过了三秒后,只听“哐当”一声,小孙同学的笔像一个调皮的娃娃,跳到了地上,小孙同学就像一只落了水的兔子一样,回到了座位上。可是小孙同学由于嫉妒心,他就对我们做起了鬼脸,让后面的小高哈哈大笑,于是他的笔“啪”的一下掉到了地上。可是小孙仍然誓不罢休,朝我发起了进攻,我看到小孙那滑稽的样子,忍住了笑,最后撑到了最后。
游戏结束了,我心中不免有些感慨,仿佛看到邱少云在大火中为了不暴露自己身份,咬牙坚持的样子,为革命胜利做出了牺牲;在奥运会场上奋力拼搏的运动员们,他们个个坚持不懈,顽强拼搏才获得自己的荣耀。
通过这次游戏,我明白了做任何事情坚持不懈就能成功,我们不能轻言放弃。