我的好朋友作文
那是一个冬日的放学后。太阳马上要落山了,我和我的好朋友王走在放学的路上。我们一边走一边想着班里的好人好事。因为今天老师交给王一个任务:把班里的好人好事收集起来。“今天作业挺多的,咱们快点儿走吧!”王说。于是,我们加快了脚步。
不一会儿,就到了我家的楼门口。我一边掏钥匙,一边与王道别。可是,钥匙怎么也没掏出来,在往兜里一看,哎呀,空空的!“完了!”我不禁大叫一声,把刚走出不远的王吓了一跳。她急忙跑回来,关切地问:“怎么了?”
“我的钥匙丢了!”我着急得说。
“一定是你跳绳时掉出来的!”王说“我看见张捡了一把钥匙,可能交给大队长,那钥匙会不会是你的?”
我的心一振,马上对王说:“谢谢你,我得回学校一趟!”
“等等,我和你一起去!”王说。
“这可不行!你还有任务呢,要跟我去,会耽误你的时间!再说,天都擦黑了,你还是回家吧!”我拉着她的手说。
“没事,咱们是好朋友,就要有福同享,有难同当!快走吧!”王说着,已经向学校的方向跑去,我只得到着感激之情追了上去。
到了学校,我们直奔大队部,一打开门,便四处寻找起来。可是我们找得满头大汗也没有找到钥匙。“走,去广播室找!”王话音未落,我们已经推开了广播室的门。又是一阵阵默默地寻找,还是没找到。
我心急如焚,眼泪都快流出来了,天色已经完全黑下来了。于是,我对王说:“天都黑了,你还有任务,还是快回家吧!”王却说:“这怎么行?好朋友就要有福同享,有难同当!咱们再去操场找找吧。”于是,我们有对操场进行了“地毯式搜索”,还是一无所获。
从学校出来,我们谁都不说话,都在想办法。这是,王打破了沉默:“你先给家长打个电话吧,钥匙的事明天再说,你先进家门要紧。”
“王,你真聪明,要是没有你,我真不知道该怎么办才好!”
“嗨,咱俩谁跟谁呀!快打电话去吧!”王说
爸爸接到电话后,说自己马上就回家。此时,我们都如释重负的长出了一口气。
回到家以后,我想王一定会写到很晚,我在心了默默地说:“王,你真是我最好的朋友!!”