玩沙子作文
早就听说,芙蓉湖旁边有好大一片沙滩,每天傍晚的时候,有好多小朋友在那里挖沙沆、堆沙丘、垒沙堡……尽情地玩耍嬉戏。虽然我家离那儿不远,但我一直都没有去过,我好向往那片沙滩,想象中它一定很辽阔、很壮观。今天吃过晚饭,爸爸妈妈终于有空带我去芙蓉湖沙滩玩一次,可把我高兴极了,我火速地穿好鞋子,迫不及待地狂奔而去。
刚刚走过九子桥头,穿过路两旁的树丛远远望去,在落日余晖下隐隐约约地看到,前方一片金色的海洋,心里顿时激动起来。走到近处,简直不敢相信自己的眼睛,好大一片沙滩,比我们学校操场还要大、还要宽。它紧挨着碧绿的河水,有绿草树木、曲折小路环绕,不远处还有拱桥、小山、亭台楼阁,像童话里的王国,真的很美!小朋友们像是洒落满地的珠子,在尽情地挥铲挖沙,大人们有的提着鞋子和衣服跟着,有的和孩子们一道玩嗨了。沙滩附近,许多小贩在卖吃的、喝的和各式各样玩沙的工具,欢笑声、叫卖声、音乐声此伏彼起,这里成了一片欢乐的海洋。
爸爸给我挑了一把带不锈钢柄的塑料铲子,在偌大的沙滩上,好不容易选中了一块人不是那么集中的地方。我兴冲冲地从路上一跃跳进沙滩里,沙子慢慢地漫过脚面,把我的凉鞋里塞得满满的,我忍不住把鞋脱掉,光脚踩在沙子上,细细的、绵绵的、糯糯的,不像石块那样坚硬刺脚,不像泥巴那样软烂粘脚,走在上面很舒服,人不会陷下去,身后还留下一串串脚印。好多小朋友在挖沙坑,把自己的双腿给埋了起来,还有一些小朋友在做沙雕、做城堡,在这里大家都成了建筑师、艺术家,尽情地挥洒着自己的想象力。
我准备和爸爸也做一件沙雕作品,我先在沙滩上画好模型,再用沙子一点点地往上堆,爸爸帮我用铲子把堆起来的沙子拍打压实,最后我用最细的沙子用手慢慢地精雕细作,终于一只憨态可掬的“老虎头”完成了。看着我第一次亲手做的沙雕作品,心里快乐无比,虽然它不是那么的完美逼真。妈妈在旁边用手机帮我记录下了这次有意义的活动。
不知不觉快乐的时光过得真快啊!西边的太阳渐渐地落了下去,天空变成了暗灰色,我麻利地收拾好后,拉着爸爸妈妈的手依依不舍地回家了。
真想念这些沙子,好想每天都来,痛痛快快地玩个够!