小学五年级作文秋思
秋天来了,秋风乍起。大街上的行人寥寥无几,满地落叶随风而起,不断地发出沙沙沙地响声,使人心头不由得涌起一阵思乡之情,想起了美丽的家乡和亲人。
这时,诗人独自走在大街上,看着这冷冷清清的大街,透过窗户,望着别人家亲人团聚的情景,耳边不时传来嘻嘻哈哈的笑声,我的心也像是回到了自己的家乡,见到了思念的亲人。诗人不知不觉加快了脚步,急匆匆地赶回家,闪务给亲人写封信,以表达自己的思念之情。于是诗人奔向书房,一屁股坐在书桌前,拿出纸,提起笔,却不知从何说起,因为想要说的话太多了。诗人思考了一会儿,一口气写下了满满几张纸,他把写好的信装进信封里,交给了送信人。当送信人收好信就要出发时,诗人又要回信反复地看了几遍,也许是怕遗漏了什么,这才把信重新装好,等了许久的送信人这才接过信出发了。
望着送信人渐渐远去的身影,诗人心头涌起了一股暖流,秋天的寒冷气息似乎全被驱走了,诗人仿佛随着送信人回到了自己的家乡。
诗人诗性大发,随口吟出了《秋思》这首诗:
洛阳城里见秋风,
欲作家书意万重。
复恐匆匆说不尽,
行人临发又开封。