贺新年作文
“贺新年,祝新年,新年啊!年年年….”又是新的一年!这几天妈妈忙进忙出的打扫家里,清洗窗户。由于在寒假期间,学校停课,所以我也主动帮忙妈妈扫地和擦地,而且也很主动的整理自己的房间,一天的劳动下来,让我全身都觉得好累好酸,使我了解到平常妈妈是多么的辛苦,多么的伟大。看了家中一尘不染的样子,我也觉得高兴,吃完了晚餐之后,我就累得进入梦乡了。
今年过年时期,我们在除夕那天回爷爷家吃年夜饭。隔天一大早,爷爷就去池塘捉了好多只的吴郭鱼给大伙品尝一翻,我们一边烤鱼,一边玩游戏,一边骑自行车,大家都非常的快乐,我们小孩子已经忘却了书本,丢掉了课业,就在此开开心心的寒假中。下午我们去阿伯那里坐坐,堂哥看到我就猛捏我的脸颊道:“小不点儿好像长高了哟!”虽是有点玩笑的意味,不过还真是很痛哩!
隔天,阿姨和表弟他们也来了,我们几个小萝卜头就欢天喜地的玩了起来,平时很少见面,都是利用寒假和过年时才能碰在一起玩的。后来我和爸爸到爸爸的同事家中拜年,他们家好大,是一栋三层楼的大别墅,我们几个小孩子就在三楼玩起“一二三木头人”,笑声很大,叫声也很大,我们都相信在一楼泡茶聊天的大人们都可以听到。笑声始终停留在寒假之中,久久不能散去。
初三时我们到“绿光森林”玩,听说那里是偶像剧拍摄的场景之一。那里的空气很新鲜,风景很美,有可爱的小羊和好玩刺激的游乐设施,也有一排又一排的小木屋,各种的花花草草,不同参天的大树。一路上我们玩着,说着,走着,跑着,还拍了许多的照片,也参观了绿光小学的拍摄现场。唯一美中不足的是餐厅太贵了,我们虽饿,但却忍住饑饿不在里头餐厅吃饭,因为爸妈赚钱不易,我们不应该那么的奢侈浮华,应该省吃节用才对。
我想寒假是小朋友最快乐的期间,因为没有炙热的阳光,而且春节也是在寒假期间,大小也放假,可以陪我们到处走走,不仅可以玩还可以增广见闻,一举两得呢!在这新的一年当中,我们都增加了一岁,应要更为懂事,也要多听爸妈和师长的教导,认真读书,做为一个乖小孩才对。