网吧,你虽然是人们休闲娱乐的好去处,但是你又好像黑洞一样,吸走了我们宝贵的时间和金钱。你把我们学习的上进心,改成了玩游戏的好奇心。你像坐落在大城市里的块块吸铁石,当我们靠近你时,你就会把我们牢牢的吸住了。
珍惜青春,告别网吧!
有一次,我在阮市看见了一家网吧,透过玻璃望去,里面有许多未成年人在上网、玩游戏。我虽然知道这样是非法经营,可是不知不觉地手也痒了,就想去试一试。被爸爸发现了,爸爸对我说:“蒋哲,那种地方不能去。”我眨了眨眼睛说:“为什么呀?”“那里有许多危害,进了网吧,你会不由自主地入迷,经常玩网络游戏会导致视力下降,学业荒废。网上还有不良信息等等。你说你该去吗?”爸爸耐心地对我说。从那以后,我就再也没有想过要去网吧上网玩游戏了。
现在,我长大了,想起来网吧确实很危险。我在报纸上看见:上海的某两所高校,学生因到网吧去上网而荒废学业,去年共勒令300多名学生退学。
2002年6月16日凌晨,北京“蓝极速网络”网吧的一场大火吞噬了24条年轻的生命,且其中绝大多数是北京科技大学学生……
看完这两条信息后,我知道网吧确实不是一个好去处,我们都要远离它,要珍惜上天赐给我们的珍贵礼物——青春。
在此,我衷心地告诫各位,和网吧分手,说声永别吧!因为它对你害多益少。它会消耗你们的时间、金钱甚至生命。
让我们一同宣誓:“告别网吧,从我做起,遵纪守法,自尊自爱,远离网吧,立即行动,珍惜青春,好好学习……”