啊!医生。是他们奏响了时代的最高音;是他们不顾自己的宝贵生命去维护他人的健康;是他们用高尚的品质感动了生命之神;是他们用双手托起了生命,用信念拯救了生命,用责任说服了生命,用自己的生命换取了他人的心声,是……他们的精神早已在我的心中栽了根,发了芽,将来还会开花结果。当你降临到这个世界里,第一眼看到的是谁?你一定会说:是妈妈。其实不是妈妈,而是医生。是他们把你的灵魂换到人间,让你这个新生命也来见识一下这个世界美丽的景色,每当你看到她们温和的笑脸时你便会感到无比的亲切与舒服。因为医生把他们无限的爱洒在我们的身上,使我们感受到春天般的温馨,母亲般的慈爱,医生他的每一个角落都散发着迷人的芳香,他的一切都充满了生机与魅力。
我要为我的理想努力着,少年强则国强少年富则国富,少年志则国志少年进步,则国进步,愿每一位少年都怀抱着自己的理想在人生的航程上,不断奋勇前进!