新南辕北辙作文
那是一个阳光灿烂的下午,我们一家人决定要到广汉市去玩上一个半天。说道就要做到,我们收拾好了东西,便骑上电瓶车往广汉方向骑去。
一路顺畅,我们不大一会就把广汉市区给逛完了,于是我们便由建材市场的那一条路驶出了广汉市中心,打算由广汉民航飞行学院那条路回家。谁知走到路尽头,出现了一个怪怪的路口,有四五条道路,每一条道路上都车来车往,行人就像是潮汐一样在马路之间穿涌。我和爸爸一头雾水,不知走那条道好。
谁知,爸爸想也没想就说道:“向左走吧。”但谁也没有想到,那个去飞行学院的路偏偏在右边。我们走上了一条主干道,一直向左继续走,走了一段距离,妈妈又问我和爸爸:“你们确定是这一条路吗?”我把双手一摊答道“我也弄不清楚。”又过了一座桥和一个车行,妈妈莫名其妙地说:“好像是对了的,没有错!”我们又继续过了一个路口又一个路口,我隐约有一种感觉我们走错了!可爸爸仍然坚信是对的。走了几里路,眼前出现了一个路牌,上面写着德阳和绵阳各多少公里,这时,全家人立刻清楚地认识到:我们走错了!
于是,我们问了一个加油站的工作人员,工作人员却指着我
们来的那一条路说:“一直往下走。”我们大家都惊呆了,妈妈开始责怪爸爸冤枉带我们走了那么远的路。于是我们开始折返,走了又是好几公里的路,好不容易碰到了一个交警叔叔,好心肠的交警叔叔说:“前面第三个红绿灯口左转。”走呀走呀走呀走,好不容易才走到了第三个红绿灯路口。向左一转,便看见路牌上显示了航空大道几个大字,我们心中不禁一阵欢喜,总算是找对路了。
这一趟转过去又折回来的折腾,差不多耽误了一个多小时。不管结果如何,我们终于还是在晚上七点钟回到了温馨的家。由于实在是太疲倦,回到家不到一会,我便迷迷糊糊地睡着了。
南辕北辙的这种事情,我可不希望再次发生了。