咦?我撞翻到了什么,只要不是墨水就好,真是怕什么来什么,这片黑乎乎的东西好像是———墨水啊!大事不妙了!过一会儿脸上可能就会出现一道爸爸手掌的红印,雪上加霜的是还染黑了订阅单,说不定下次上学时,应该就会在天国见了。
总而言之得隐瞒一下不被发现才好,这个墨水瓶扔掉,买瓶新的,清理现场,然后是订阅单,这就有点难办了。对了,我一拍脑门心想:上次我给订阅单不是拍了张照吗,赶快拿去文印店打印一张。三步并作两步,来到文印店,一看,不会吧,生意这么好,人都排到马路上去了,附近只有这一家文印店,看来只有等的份了。低头看看手表正好18点整了,这时爸爸已经快到家了,队伍走得快一点啊,谢天谢地终于到我了,打烊啦!一个声音从店内传来。不带这么玩的,不公平,算了还是回家乖乖认错吧,唉!真倒霉!
一进家门五分钟,就响起了一阵敲门声,我还没准备好台词呢,赶快开门吧,一两分钟的责骂就过去了。我害怕得牙齿和腿直发抖,爸爸看我流了一身冷汗问:怎么啦?是不是考试考砸了?我咽了口唾沫,放大了嗓门喊道:对不起!墨水一不小心被打翻了,染黑了订阅单,请原谅。什么嘛!就这事,没关系,知错能改就行。爸爸仁慈地说道。我听了十分感动,不知不觉眼睛红了。
我不禁抱住了爸爸,心里非常内疚,这个教训牢刻在我心中,以后做事情一定要小心。