难忘的一件事四年级作文
在我的记忆的沙滩里,有很多事犹如沙滩上深深浅浅的脚印,被岁月的潮水一冲,全都没了。而有的事,却像是深埋于沙滩上那一棵树,深深的扎进了我的心中。虽然这件事非常简单,可那件事让我受益匪浅。
一天,妈妈不在家。我早早的回到了家。没看到妈妈在家,便像平时那样拿着手机玩。玩呀玩,可是妈妈还是没有回来。这时我的肚子开始上下翻滚了起来,发出咕咕”的响声。啊!我再也受不了了。我把手机放在一旁,直奔厨房。我烧了一锅水,准备煮面条。拿起砧板,打开冰箱拿出葱、肉、花生、老干妈、西红杮等佐料。首先切肉,切成条形叠在一起,一刀下去一排小肉丁就有了。由于切得太快我切到了手。不过为了能吃到美味的面条,我拿起创口贴,一贴,还没来得及多想又开始切等我切完后,水就开了。我煮好面后,又往锅里倒了点油,可是我很怕热油烫到我,急忙退后。我又想,我都不怕刀,我会怕油?于是我强迫自己一步步靠近,终于将我刚切的肉放了进去,不停翻转。幸好我炒得快,不然肉就糊了。我放了其他佐料后,开始慢慢地品尝起了我心爱的面条。咦?怎么有点不像原来的味道?噢!原来是有一件东西忘放了老干妈。
这些事告诉了我一个道理,对于害怕的事要学会鼓起勇气战胜它。只有努力去战胜自己的恐惧,才会得到进一步的提升。那件事依旧如沙滩上的脚印,深刻地印在我的记忆里,让我一生也忘不了。