当说起那件事我就信奋不已、回味无穷。
那是一个星期天,我们一大家子去三舅妈家的果园里烧烤。听妈妈说那里有十几亩梨园,我想春季是百花盛开的季节,那一定成了花的海洋了吧,在这么美丽的地方烧烤,真是值得人期待呀!我们把东西准备好,迫不及待地出发了。
到了那里,给我的第一印象真是风光无限美,雪白的梨花大片大片的连在一起一眼望不到头,两旁都是正在茁壮成长的庄稼和蔬菜,绿油油的,极是“养眼”。暖暖的阳光照在身上,漫步在梨花丛中,不时地春风拂面,那感觉真是让我陶醉。
赏完风景,开始我们的“正事”——烧烤。舅舅、舅妈们坐在圆桌旁边聊天边串着签子;妈妈在一旁精心调制着凉菜和我以前从未吃过的寿司;爸爸今天是“大厨”,只见他搭架、生火、扇风忙得不亦乐乎;而我呢东看看西窜窜无所事事,显得“游手好闲”。不一会爸爸招呼着大家来“点菜”,“烤羊肉”、“烤鸡翅”、“烤土豆”、“烤香肠”……爸爸一直没停,烤了这个烤那个,忙前忙后,真辛苦!于是我拿了一串爸爸最爱吃的羊肉串,喂给爸爸吃,让爸爸也尝尝自己的手艺。我吃的不过瘾,于是强烈要求自己来烤,在爸爸的指点下,自己烤的香肠“新鲜出炉”,听着爸爸的夸奖,吃着自己的“杰作”,心里美滋滋的。就这样不知不觉的度过了一天。
这次的烧烤不仅让我大开眼界,品尝到美味,还让我感受到家的温馨!我永远不会忘记这美好的一天。