难忘的一件事四年级作文
上三年级的时候,每天晚上写完作业,我都懒得收拾!
有一天早晨,我来到学校,准备把作业交给二星看。正在翻书包时,我突然想起,练笔本忘带了!我正想怎样向二星交代时,二星走过来大声说:“作业——”
她这一嗓子,把我吓了一大跳,我又装作找作业的样子开始找其他作业,我把练习册、生活、练习本……一样一样的放在她面前。
她问我:“练笔笨呢?”我说:“在家里。”她看着我的眼睛,我也看着她,她翻了一个白眼:“下午给我捎过来,不过老师不一定放过你哦!希望上午不要写作文,阿门!”
随着一声铃响,上课了!语文老师抱着一堆作业本过来了。我的妈呀!还真写作文哪!怎么办,怎么办,怎么办!如果这节课是数学课,下了这节课我还能写会作文,可这节课是语文哪!人家二星早就给我拜阿门了,怎么没显灵呢?
我正在胡思乱想的时候,语文老师像云朵一样飘过来,发给我一个小本子。我以为语文老师会放过我,没想到王老师大声说:“丁萌,你的练笔本呢?”“我……我……的练笔本在……在家里。”我小声回答,她一皱眉:“你不用写了!”说着就把我的小本子收走了。霎时,无数双眼睛直朝我射来。“呜……”泪水从我的眼睛掉下来。我什么也不管了趴在桌子上放声大哭……
从那以后,我再也没有丢三落四过,养成了收拾书包的好习惯,还成了老师的好帮手。
这件事特别令人难忘!