难忘的一件事四年级作文
每天都会发生很多事,有好事、有坏事。有的事如过眼云烟,而我有一件事却至今难以忘怀。
那是前年寒假的一个早晨,我正在外面玩。忽然看见一只小麻雀飞了过来。只见它灰色的羽毛,尖尖的小嘴,两只小眼珠滴溜溜的转,十分可爱。我不由自主的走上前去想捉它,不料被小麻雀发现了,“嗖”的一下,小麻雀飞走了。我很想把小麻雀捉来玩,便央求奶奶过来帮忙。奶奶说:“你玩什么不好,要捉麻雀来玩,麻雀也是一条生命啊!”当时也不知道是怎么回事,我不依不饶,死缠硬磨。奶奶没办法只好抓了一把米洒在地上。小麻雀看到食物,又飞了下来,终于被我捉住了。我高兴极了。我把小麻雀栓在椅子上。小麻雀看我一直盯住它看,叽叽喳喳的叫个不停,好像在说:“快放了我,快放了我。”我发现小麻雀身体在发抖,眼睛里充满了恐惧。我有点于心不忍了。这时奶奶说:“还是把它放了吧!否则会死掉的。”我虽然心有不舍,但还是把绳子解开了。小麻雀跳了几下,拍拍翅膀飞走了。
之后,奶奶给我讲了一些要爱护小鸟的故事。并且说如果我没有及时放掉小麻雀的话,小麻雀真的会死掉的。听了奶奶的话,我觉得我太任性了,怎么能拿一个小生命玩呢?从此以后,我再也不会抓小鸟来玩了。而这件事我到现在也一直忘不了。