小学三年级中秋节作文300字
每年农历八月十五是传统的中秋佳节,中秋节的月亮又圆又大,所以又叫做“团圆节”。往日冷清的黑夜不再孤孤单单的而是灯火通明,笑声一片。
今天早上,我和爸爸妈妈拎着大包小包准备去外婆家过中秋节。到了外婆家,外公外婆乐得合不拢嘴。外公忙着杀鸡宰羊,准备一顿丰盛的晚宴。一股青烟缕缕从烟囱上飘荡在天空中,好像要和我们 一起欢度中秋节。晚上,我们一家子早早地坐在了院子里,等待着月亮出来。月亮从云中慢慢的升起来,这代表着中秋节开始了!我兴奋的大喊大叫,开心无比。我们一家子围在餐桌旁,享受着好吃的 美食佳肴,一边看着那明亮而皎洁的月亮,不由想到了李白的诗:“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端。”吃完了美味的晚餐,外婆又给我讲“白兔捣药”、“桂花树”的故事,我听 得如痴如醉。妈妈又端来月饼和桂花茶,我们一边吃着月饼,一边喝着桂花茶,正在此时,“碰”的一声天空出现了一朵朵绚丽的烟花,从四面八方洒向天空,把月亮衬托的更美丽了。
今年,我度过了一个快乐的中秋节。