读《龟兔赛跑》有感作文
· 今天我读了一篇寓言故事,题目是《龟兔赛跑》。他讲的是乌龟和兔子赛跑的故事,兔子嘲笑乌龟爬得慢,但是乌龟却说:“总有一天我会和你赛跑并且赢你。”“快点”兔子说:“你很快就会看到我跑的是多么的快。”他们打算马上开始比赛。于是乌龟拼命的爬啊爬,一刻也不停止。兔子却以为比赛太轻松。它说:“他先打个盹,醒来也可以追上乌龟。”同时乌龟坚持往前爬。当兔子醒来时,只看到兔子在它前面到达终点。
读完这篇文章,我知道了:做人要踏踏实实,一步一个脚印,不论自己有多大的能力,多大的学识,都要谦虚。同时这篇故事也印证了那句经典名言:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”