读《龟兔赛跑》有感作文
今天我在一本故事书上读到一篇文章,他的题目是《龟兔赛跑》。讲的是一只兔子和一只乌龟赛跑,因为兔子太过于骄傲,认为乌龟不可能超过它,就在半路昏昏欲睡,等她醒来的时候,乌龟已经在终点等它了。它生气极了,可惜也没用,它确实失败了。
这个故事使我受益匪浅:谦虚使人进步,骄傲使落后。
以前,我也像兔子一样。在刚入学的时候,我像乌龟一样勤奋,老师常说付出就会有收获。我的收获就是成功地当上了副班长。可我当上副班长后开始变得很骄傲自大,认为班级里几乎所有的人都归我管,常常理直气壮地跟班长说话。可班长却常常包容我的自满,总是对我说:“不要骄傲,要谦虚。”我却总是把他的话当耳旁风,总是不以为然地说:“叫我谦虚?呵呵,你以为自己很厉害吗?”
以前我的成绩常常名列前茅,可有一次我的成绩却名落孙山,看着试卷上鲜红的分数,震惊过后表示如潮般的失望,不知该怎么把这张分数难看的测验卷给爸妈看。这时我发现班长的话得到了验证,我不应该骄傲自大。经过了这件事,我再也不骄傲了,而且排名一直都在前三名。
这个故事告诉我“骄兵必败”这个道理。