吃水饺作文500字
星期六,爸爸妈妈带我到“大娘水饺馆”吃水饺。
一进店门,香气便扑面而来,我的肚子早已经不住诱惑,“咕噜噜”地唱起了“空城计”。
妈妈穿过人群去排队买筹子,我和爸爸站在一边等空位置。水饺那诱人的香味不时钻进鼻子里,我不禁垂涎欲滴,恨不得马上吃到香喷喷、热腾腾的水饺……
水饺终于端上来了,我不管三七二十一,夹起一个就往嘴里放,鲜嫩嫩、热腾腾的水饺烫得我直龇牙咧嘴。“小馋猫,慢点儿吃”。妈妈拍拍我的头,嗔怒道:“又没人和你抢……”我拿起筷子,调皮的冲妈妈吐了吐舌头,这才细嚼慢咽地吃起了。
“妈妈,大娘水饺馅真漂亮呀!”吃着各式各样的水饺,我抹抹嘴,对妈妈说。
“是呀,你看——”妈妈一边有滋有味地品着水饺,一边指着盘中的水饺对我说:“这里面透着黄的是黄芽菜肉水饺,白里泛着红的胡萝卜肉水饺……”
“大娘水饺果然名不虚传,馅多皮薄,而且还是灌汤的呢!”爸爸由衷地称赞道。
妈妈又说道:“大娘水饺好像你啊。”大娘水饺像我?我似懂非懂的看了看爸爸妈妈,他们也笑着看着我,接着我们大家都笑了起来。     一个、两个、三个……不一会儿功夫,一大盘又鲜又嫩的水饺就被我们一家三口“消灭”干净了。