师生情作文
昨天,老师组织全班同学观看了《烛光里的微笑》这部电影。影片中的王老师是一位优秀的教师,她培育了一批又一批的好学生,她虽然得了重病,但依旧为学生上课,最终还是因为身体不适,不幸去世了,她的学生为她举行了追悼会,这种师生之间的感情又是谁能体会得到的呢?
回过来想想自己,王老师为我们操碎了心。为了能及时的把我们的作业批改完,王老师经常忘记了吃饭忘记了睡觉,可是我们一点也不理解老师,一系列的小动作出现在课堂上,家庭作业不认真,排队的动作不迅速,这些问题使老师大发雷霆,在这期间,有的同学还背地里埋怨老师,可是他们不知道王老师有多伤心呀,我们可曾为老师着想过呢?我还清楚的记得有一次星期四的下午的作文课王老师因为身体不适而没有来上课,老师满怀希望的等着看我们的作文,然而却一次次的让老师失望,我不知道同学们写的是什么东西,也不敢想象再改我们的作文时是一个什么样的情景,是在默默地叹气呢,还是在无助地流泪……我们的考试成绩让王老师感到失望,我们的行为让王老师伤心……
看完着部电影以后,我深深的体会到了老师的辛苦,体会到了老师是多么的不容易,我们应该多理解老师让老师知道我们的心里。在这里,我想对所有关心和爱护我们的老师说:“我敬爱的老师,你们辛苦了!”