我的弟弟作文
我的弟弟今年9岁,是一名小学二年级的小学生。他是一个既聪明又可爱的小男孩,他长着一双水灵灵的大眼睛,不高不低的鼻梁下面有一张红红的小嘴巴,像是涂过口红似的,其实那是天然红的,还有一点,弟弟的睫毛很长。来家中串门的叔叔阿姨们,一见到弟弟的样子,都会说:这个小孩的眼睛真漂亮,那睫毛和嘴巴真好看哪!如果让弟弟听到,脸上马上会出现一种非常得意的笑容。弟弟很为自己的相貌感到自豪。接下来,我就来说说弟弟干过的一件事。
弟弟从5岁开始上幼儿园到现在读小学二年级,成绩一直都保持在九十分到一百分的范围内,大大小小的奖状也帖满了一屋子,弟弟可以算得上是优等生。但是,大家都知道的是优等生都容易骄傲。在一次单元考试中,弟弟就因为太骄傲,在考试过程中粗心大意,所以这次单元测试的成绩一落千丈。你想知道他考了多少分吗?告诉你吧,他考试考了七十分。你肯定会想到:弟弟回家会被挨骂的。我猜测到了你的想法。可是俺弟弟却平安无事,因为他搞定了老爸。为什么呢?事情还得从试卷发下来之后说起。单元测试试卷发下来之后,弟弟看到试卷上的分数,丝毫没表现不出紧张和失落的神情。回家路上还面带笑容地和我打闹。进了家里,弟弟刚放下书包,爸爸就开口问弟弟的考试成绩,我感觉到了身上浮起了一层鸡皮疙瘩。弟弟沉默不语,爸爸就知道弟弟考砸了,正要开口骂弟弟时,就因为弟弟的一声“且慢”,一场啰嗦战斗就此开始了:
“干啥?”
“亲爱的老爸,你说,是单元考试重要呢还是期中考试重要呢?”
“当然是期中考试重要啊!”
“竟然是期中考试重要,那你何必来怪我单元考试不理想呢?只要我好好学习,期中考试成绩会考好的。我长大以后必定好好孝敬你,报答你。”
“这......”
“不要再犹豫了,快做出决定吧!”
“可是......”
“快呀!我还有作业要写呢!”
“可是小考试考不好,可能会影响到大考试呀!”
“不用担心了,我会好好学习的。”
“可是......”
“不听“孩子”言,吃亏在眼前“
“好吧!“
事件二:弟弟的性格很调皮。记得有一次,三叔的一位朋友来我家做客,这位来客的衣着和外表形象很邋遢。弟弟打开门,刚看到叔叔,就说:“嗨,何方妖怪,竟敢来俺老孙水帘洞捣乱!”逗得客人哈哈大笑,就进来了。弟弟看到“妖怪”不把他放在眼里,又叫了一声“老伯”,接着又说:“妖怪老伯,有什么需要我帮忙吗?”客人听了,说:“你这小孩真是无可救药喽!”在场的人听了,都哈哈大笑。弟弟翘起小嘴,跑到房间去了。客人要走了,弟弟又从房间里跑了出来,“妖怪老伯再见,多多保重!”弟弟大声说。“妖怪小弟再见!”“再见!”弟弟听了,居然诺无其事的关上了门,进了房间,愣了好几分钟,才想起客人刚刚“骂”了自己还不知道呢!你肯定会想我弟弟就会如此罢休吧?no!他还拿起三叔的手机,
瞧,这就是我既调皮、又聪明可爱的弟弟。我喜欢我的弟弟。