我的弟弟作文
我的弟弟拥有一脸灿烂的笑容,精灵古怪的想法,圆鼓鼓的小腰,聪明伶俐的脑袋,调皮的性子……他的名字叫做毛辰曦。
他是我妈妈家族这一辈中最小的,同时也是最受宠的。因为他是家族中唯一一个男孩,估计都可以成为新版《红楼梦》了呢。每一回他犯了错,大人们都会原谅他。有一次过年,大家都到了我们家。这回可热闹了,姐姐家的,弟弟家的,姥姥姥爷,爷爷奶奶……人一下子就多起来了。那年,我8岁,他也8岁,姐姐11岁。第二天中午,他突然拿了一个打火机,兴冲冲地就跑到我房间里,把我娃娃的衣服一把火给烧了。我想,每一个女孩子小时候应该都会很喜欢娃娃,而我一见娃娃的衣服没了,先是呆了一会儿,然后就哇哇大哭起来了。弟弟看我哭了,也就哭了。这下可把大人给引来了。之后不出我意料,大人们只顾着哄他,把我撂在一边不管不顾。弟弟不哭了之后,妈妈走过来,冲着我就骂:“你这个小孩子怎么这样!怎么能把你弟弟弄哭呢!你可比他大啊!应该让着点!”我当时心里别提多委屈了,而他居然向我做了个鬼脸。气得我几天没理他。
虽然他很淘气,有很调皮,但也不得不承认他是非常可爱的,也是非常懂事的。我7岁那年的暑假,我和弟弟都在姐姐家。可不幸,姐姐的脚受伤了,情况十分不利,医生说是骨骼错位,并且部分肌肉拉伤。有一段时间需要依靠拐杖行动。而那段时间,弟弟也十分乖巧听话,更会去关心姐姐和身边的人,从哪一段日子看来,他也是一个很可爱,很懂事的孩子。
我的弟弟,集淘气和懂事与一身,让人恨也不是爱也不是。但他永远都是那个比我小半岁的弟弟,所以我想,无论他做错了什么,我都会原谅他吧。