我高兴地又蹦又跳,我还在旁边放起了爆竹,我先把爆竹放在地上,然后用打火机去点燃爆竹中间的引线。晚上,我们准备吃饺子。下午,我和妈妈去超市买了饺子皮,买了肉和葱。我们把东西准备好,就开始做起来。谁知,包饺子也不是一件容易的事,捏住这边,那边的陷又冒出来;捏住那边,这边的陷又冒出来。我索性用两个手捏,没想到,两边没漏陷,饺子的“肚子”却破了,我赶紧用一张面皮,把它的“肚子”补上了。
我把饺子放在面板上,去跟妈妈包的比,妈妈包的饺子像一个挺着肚子的“大将军”,而我的饺子却是一个“伤兵”望着这难看的饺子我真不想包了。妈妈看出了我的心思,边包边说:“做事可不能半途而废!”我心想,如果连饺子都包不好,还能干什么呢?我仔细看这妈妈包饺子的动作,学着妈妈的样子,把皮放在掌尖,陷放了不多不少,顺着皮的边慢慢地捏着,直到封口。虽然这次包的饺子长了点,但是成功了。我又连续包了几个,越包越熟练,越包越好看。
吃饭时,我觉得这顿饺子特别香。