快乐的周末-学打乒乓球作文
吃过中午饭,休息一会儿就兴冲冲的跟着爸爸到一楼的乒乓球台,开始学打乒乓球经常在电视上看乒乓球比赛,看着乒乓球在球桌上有节奏的来来回回,我以为学会打不怎么难,所以就装着一幅不以为然的样子,不管爸爸说什么打球的规则我都听不进去,只想快点发球一展自己的身手爸爸开始发球了,他没用什么力但把球挑得好高,因为用的力量不大,看起来球的速度就比较慢,我很自信的握好手中的拍子,迎上去接乒乓球,可是乒乓球到身边时,我觉得速度好快一样,结果扑了个空,连乒乓球都没碰着,我想是第一次打乒乓球的缘故,多打几次就会好的,可是接下来的事情就让我傻眼了,就算爸爸怎么耐心的教我打,我还是接不到球,发球也老是不过界,我有点心烦了,也越来越没有信心打下去,这时候爸爸说:"不要着急,慢慢来,打乒乓球不是一天能学会的,学东西会有一个过程,只要有恒心,学会打乒乓球是迟早的事情,千万不要气馁."刚巧这时有二个叔叔来了,爸爸要我让给叔叔们打,并要我在旁边仔细看我看着叔叔们打乒乓球,那球一到他们手中,好像听话了,也像电视里的那样有节奏起来,真是眼手心配合非常好渐渐的我明白了,他们之所以能做到接发球自然,是经历了无数次的练习古人说得好"只要功夫深,铁锤磨成针".我要加倍努力练习后来叔叔们不打了,爸爸又和我打乒乓球,我不再心浮意燥,虽然还是接不住球,但我在一次次的捡球中体会,慢慢的我能接一二下了,这时爸爸会给予我莫大的鼓励,我更加有信心了不觉中我已经打了两个多小时,真的有点累了,爸爸说今天就学到这里,只要加以时日,你一定会学会打乒乓球的.
今天虽然好累但我也蛮高兴的,不光学习了打乒乓球,更让我明白,做任何事情都不能随便,因为没有人能随随便便成功我度过了一个快乐的周末.