可爱的小鸭作文
我非常喜欢小动物,前几天,我跟爸爸去市场,看见有人在卖小鸭子,于是我就让爸爸给我买了一只。
这只小鸭子全身长着黄色的绒毛,像一只黄色的绒球,用手一摸,软绵绵的,真好玩。它的头圆圆的,嘴扁扁的。有趣的是它的鼻子长在扁嘴上,两只圆圆的灰黑色眼睛很有神。两只像扇子一样的脚掌 是土黄色的。它温柔可爱,我非常喜欢它。
小鸭子睡觉的时候,总是窝成一团,如果不知道的话,准会把它当成一个小黄绒球儿。它爱吃的食物很多,有小鱼、小虾、玉米、谷子、白菜,可它最喜欢吃蚯蚓。它吃的时候狼吞虎咽,嘴不停地址向 下戳,就像有谁和它似的。它走路的时候还一摇一摆的,像个‘不倒翁’。我每天放学进门的时候,它总会跑到我跟前,用嘴戳我的脚,显得很高兴。